14 décembre 2017

Confiseries

Bonsoir à tous, Pour mon dernier défi lancé par Cuisineaddict.com, il fallait que j'utilise de la pâte à sucre de 3 couleurs différentes pour réaliser des personnages ou des décors. J'ai choisi de mettre en scène un décor de Noël accompagnant quelques confiseries faites maison. https://www.cuisineaddict.com/achat-pate-a-sucre-rouge-250g-cuisineaddict-15679.htm https://www.cuisineaddict.com/achat-pate-a-sucre-blanc-250g-cuisineaddict-15685.htm https://www.cuisineaddict.com/achat-pate-a-sucre-noir-250g-cuisineaddict-15675.htm ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 20:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 décembre 2017

Le bonnet de Noël

Recette pour 6 bonnets de 7 cm de diamètre Composition: Biscuit joconde aux framboises Sirop Cointreau Confit framboise Cointreau Crémeux cassis framboise Mousse vanille ivoire Glaçage rouge Guimauve coco A faire la veille Pour le biscuit joconde framboise Ingrédients: Sucre glace                       40 gr. Poudre d'amandes           40 gr. Farine                     ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 09:56 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 décembre 2017

Petit gâteau choco/griotte

Bonsoir à tous, J'ai renommé cette recette car j'avais utilisé le nom "la griotte sur le gâteau" qui est une marque déposée, et je ne le savais pas. Je trouvais que cela sonnait bien,mais d'autres ont eu l'idée avant moi!!!!! Recette pour 6 moules "Stone petit et grand modèle" de chez Silikomart Composition: Biscuit chocolat Sirop griotte Ganache chocolat/griotte Gelée de griotte Kirsch Mousse vanille kirsch Glaçage rouge A faire la veille Pour le biscuit chocolat Ingrédients: Pâte d'amande à 50%     ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 10:03 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 novembre 2017

Finger cappuccino

Recette pour 6 fingers "Fashion éclair" de chez Silikomart Composition: Biscuit chocolat praliné Crémeux chocolat noir café Ganache montée ivoire café Glaçage gourmand Pâte sablée amande Décor: motif en chocolat A faire la veille Pour le biscuit chocolat praliné: Ingrédients: Praliné                           84 gr. Sucre semoule             32 gr. Oeuf entier             ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 10:09 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 novembre 2017

Charlotte banana passion

Recette pour 8 charlottes individuelles de 7X4 cm Composition: Biscuit citron vert Crémeux banane passion Compotée exotique Mousse fromage blanc citron vert Croustillant sablé coco Glaçage exotique A faire la veille Pour le biscuit citron vert Ingrédients: Poudre d'amandes                60 gr. Sucre semoule                       30 gr. Oeuf entier                   ... [Lire la suite]
12 novembre 2017

Sucette praliné

Bonjour à tous, Suite du défi gourmand lancé par cuisineaddict.com avec comme ingrédient à intégrer à ma recette ce mois-ci, le praliné favorite amande noisette. https://www.cuisineaddict.com/achat-praline-favorites-amandes-noisettes-1-kg-3388.htm Recette pour 8 sucettes de 8x3 cm Composition: Biscuit praliné Crémeux caramel Fruits secs caramélisés Mousse praliné Streusel praliné Glaçage miroir Crémeux praliné pur A faire la veille Pour le biscuit praliné Ingrédients: Praliné         ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 09:53 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

01 novembre 2017

Comme un mystère

Recette pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre Composition: Pâte sablée amande Caramel moelleux Biscuit vanille Sirop vanille Ganache montée vanille Mousse bavaroise vanille Meringue A faire la veille Pour les meringues Ingrédients Meringue                                             6 pièces. Beurre de cacao                         ... [Lire la suite]
29 octobre 2017

Parfums d'automne

L'arrivée du changement d'heure marque le passage dans une saison que j'apprécie vraiment, du fait de ses couleurs et de ses saveurs qui m'ont inpirées aujourd'hui une recette marriant la douceur de la poire et la noisette. Recette pour un cercle inox de 18x10x4.5 cm Composition: Biscuit noisette Sirop poire Crémeux poire Compotée de poire Croustillant noisette Mousse lactée noisette Glaçage couleur A réaliser la veille Pour le biscuit noisette Ingrédients: Pâte d'amande           ... [Lire la suite]
22 octobre 2017

La pomme verte

Recette pour 5 cercles de 7 cm de diamètre et de 4,5 cm de hauteur Composition: Biscuit noisette Crémeux pomme manzana Confit pomme verte Mousse pomme manzana Fond reconstitué spéculos Glaçage vert Décor:pomme verte, framboise,groseille. A faire la veille Pour le biscuit noisette Ingrédients: Jaune d'oeuf                      16 gr. Oeuf entier                          10 gr. Sucre semoule ... [Lire la suite]
15 octobre 2017

Tarte dacquoise figues/caramel

Aujourd'hui je vous propose une tarte alliant figues fraîches et caramel, suite à un défi gourmand lancé sur ma page Facebook par cuisineaddict, qui m'a demandé d'utiliser des blancs d'oeufs liquides dans la recette de mon choix. https://www.cuisineaddict.com/achat-blanc-d-oeuf-liquide-pasteurise-500g-12803.htm Composition Biscuit dacquoise aux fruits secs Crème légère au caramel Croustillant feuillentine Figues fraîches Pour le biscuit dacquoise aux fruits secs Ingrédients: Amande entière       ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 09:49 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,