24 décembre 2016

BÛCHE PRALINE NOISETTE

Pour un réveillon festif, voici une bûche praliné noisette! Recette pour 1 bûche de 25 cm de long Composition Biscuit noisette Compotée poire caramel Crémeux noisette Croustillant streusel Mousse praliné noisette Crémeux praliné pour décor A faire la veille Pour la compotée poire caramel Ingrédients: Poire fraîche                          105 gr. Beurre                            ... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

CONFISERIES AUX 3 CHOCOLATS

En attendant les bûches de Noël de cette fin de semaine, voici un panier rempli de chocolats!!!! Composition Rochers noix de coco Bonbons praliné craquant Tablettes ivoire aux perles craquantes Sucettes mendiant Oursins aux deux chocolats Pour les rochers coco Ingrédients: Chocolat blanc                            115 gr. Sucre semoule                             13 gr. Purée de... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

SAPIN DE NOËL

Suite de la série gourmande avec aujourd'hui le sapin de Noël en chocolat. Recette pour un sapin  Composition Amandes sablées Appareil à grignotine Pour les amandes sablées Pour le sirop: Ingrédients: Sucre semoule             50 gr. Eau                              25 gr. Sucre inverti                  7 gr. Préparation: Faire bouillir le tout, réserver. Pour... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

TRAINEAU GOURMAND

 A l'approche des fêtes, voici quelques douceurs d'une série gourmande qui va nous faire patienter jusqu'à Noël.  Composition Pâte de fruit abricot/passion Pâte de fruit pêche Pâte de fruit griotte Pâte de fruit ananas Nougat tendre aux fruits secs Caramel au café Pâtes de fruits Le même procédé s'applique à toutes les réalisations, il est possible de couler les pâtes de fruits dans un cadre ou bien dans des empreintes silicone de formes variées pour obtenir plus d'effet. Pour les pâtes de fruits... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

CAKE AUX MARRONS

Recette pour un moule de 25 cm de long, ici j'ai utilisé une gouttière à bûche de 25 cm de long. Composition: Pâte à cake aux marrons glacés Sirop mandarine Cointreau Décor: motif en chocolat, pralin en grains, marrons glacés Pour le sucre aromatisé Ingrédients: Sucre semoule                    150 gr. Sucre vanillé                         12 gr. Zestes de mandarine         2 pièces. ... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

TARTELETTES MANDARINE

Recette pour 4 tartelettes rondes de 8 cm de diamètre. Composition Pâte sablée amande Crème d'amande aux oranges confites Crémeux mandarine Cointreau Coulis gélifié mandarine Suprêmes d'oranges semi-confits A faire la veille Pour les suprêmes d'oranges semi-confits Ingrédients: Eau                                  60 gr. Sucre semoule               100 gr. Cointreau        ... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

PAIN D'EPICES

Bonjour à tous, Décembre est là apportant avec lui son lot de gourmandises, et pour commencer à se mettre dans l'ambiance, je vous propose aujourd'hui un pain d'épices. Recette pour 1 pain d'épices de 18 X 8 X 7 cm. Pour la pâte à pain d'épices Ingrédients: Sucre semoule                       42 gr. Lait entier                               60 gr. Badiane            ... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

TRANSPARENCE EXOTIQUE/VERRINE PRALINE NOISETTE

Recette pour 8 verrines de 90 ml Transparence exotique Recette pour 4 verrines Composition: Coulis gelifié exotique Crème légère pabana Ganache montée vanille rhum Croustillant coco Biscuit cuillère, ou boudoir. A faire la veille Pour la ganache montée vanille rhum Ingrédients: Crème liquide entière 1            40 gr. Sucre inverti ou miel                 4 gr. Glucose                      ... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

TARTE ARABICA

Recette pour une tarte de 20 cm de diamètre Composition: Pâte sablée amande Crème d'amande café Sirop café Ganache lactée Crémeux noisette Crémeux café Glaçage café Streusel café pour le décor A faire la veille Pour le glaçage café caramel Ingrédients: Sucre semoule                         108 gr. Eau                                            90... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

CAKE NOISETTES ORANGES

Recette pour 1 moule à cake de 25X8X7 cm Ingrédients: Beurre pommade                                 200 gr. Sucre semoule                                    200 gr. Sucre vanillé                                         20 gr. Orange zestée      ... [Lire la suite]
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