25 août 2016

TARTE AUX PÊCHES

Recette pour un rectangle inox de 28cmx10cm Composition Pâte sablée noisette Fond moelleux noisette Compotée de pêches jaunes Crème légère pêche Pêches pochées à la menthe Pour la pâte sablée noisette Ingrédients: Beurre                                 75 gr. Sucre glace                         55 gr. Sel fin                    ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 10:53 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 août 2016

SAVEUR TROPICALE

Recette pour 1 plaque de 7 empreintes individuelles de 9x3,5 cm Composition Streusel coco Biscuit coco Crémeux ananas citron vert Mousse coco rhum Glaçage neutre Compotée ananas A faire la veille Pour la compotée d'ananas Ingrédients: Ananas frais                        250 gr. Sucre semoule                    23 gr. Beurre                        ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 17:10 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 août 2016

FLEURS EN PÂTE A SUCRE

Pour répondre à la demande de l'un d'entre vous, je vous propose aujourd'hui un petit tutoriel afin de vous présenter les différentes étapes de confection de fleurs en pâte à sucre.  A savoir que pour les faire durcir pour s'en servir de décor, il faut les laisser sécher à l'air libre au moins une journée. A noter qu' il existe différents procédés pour faire les coeurs des fleurs, certains utilisent du sucre cuit coloré ou du nappage. Cliquer sur le lien ci-dessous pour voir la vidéo. ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 15:20 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
13 août 2016

TARTE MASCARPONE AUX FRUITS FRAIS

Recette pour une tarte de 20 cm de diamètre Composition: Pâte sucrée cacao Crème d'amande fraise citron Sirop kirsch Gelée fraises des bois Confit fraise des bois liqueur Mousse mascarpone Glaçage neutre, fruits frais A faire la veille Pour la mousse mascarpone Ingrédients: Crème liquide à 35%                        250 gr. Jaunes d'oeufs                                  50... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 09:27 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 août 2016

RIZ A L'IMPERATRICE AUX FRUITS ROUGES

Je vous propose aujourd'hui une recette simple à réaliser, et qui peut se décliner avec plusieurs parfums et sous diverses formes, que ce soit par la forme des moules utilisés ou bien en verrines. Recette pour 6 moules mini kugelhopf de 7,2 cm et 3,6 cm de hauteur Composition Coulis gélifié aux fruits rouges et à la menthe Mousse de riz au lait Biscuit dacquoise aux amandes et au thé Glaçage neutre ou gelée d'abricot Fruits rouges frais L'idéal est de le réaliser la veille. Pour le coulis de fruits rouges à la menthe ... [Lire la suite]
05 août 2016

Découverte

Bonjour à tous, Voici quelques mois que j'ai créé mon blog afin de pouvoir échanger mes réalisations avec d'autres passionnés comme moi, et grâce à cela j'ai découvert d'autres blogs. Voilà pourquoi aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous certains d'entre eux que j'apprécie. Parmi ceux qui m'ont plu je porte une attention particulière au blog de Yori, car ses créations sont diverses, et réalisées avec goût, ses recettes sont bien détaillées et mises en valeur avec de jolies photos. Celles-ci sont réalisables par tout type de... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]

02 août 2016

LE CUBE ANANAS COCO

Recette pour 8 cubes silicone de 5 cm de côté et de 5 cm de hauteur. Composition Biscuit dacquoise coco Confit ananas coco Crémeux coco  Mousse pinacolada Streusel coco A faire la veille Pour le biscuit dacquoise coco Ingrédients: Poudre d'amandes                       12 gr. Noix de coco râpée                      30 gr. Sucre glace                    ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 13:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 juillet 2016

ESCAPADE A SAINT-JEAN-DE-LUZ

Bonjour à tous, Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous au travers de quelques photos, mon escapade à Saint-Jean-De-Luz... ...qui m'a tout naturellement conduit à la Maison ADAM, réputée pour ses macarons et gâteaux basques aux parfums divers.  Outre le macaron, j'ai pu déguster un gâteau basque abricots/noix et un gâteau basque à la cerise noire. Dès la première bouchée, j'ai compris d'où vient sa réputation. En effet, ils sont copieusement garnis et parfumés avec un petit goût d'y reviens-y... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 16:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2016

TARTE ABRICOT AUX ECLAT DE TURRON

Recette pour une tarte carrée de 16 cm. Composition Pâte sucrée amande et chocolat Crème d'amande Sirop vanille Confit d'abricot Crème légère abricot rhum Abricots rôtis Glaçage abricot A faire la veille Pour la crème légère abricot rhum Ingrédients: Purée d'abricot                             95 gr. Jaunes d'oeufs                             30 gr. Oeufs entiers    ... [Lire la suite]
17 juillet 2016

LE PÊCHER

Recette pour 8 sphères de 6 cm / 5 cm Composition Biscuit madeleine framboise Marmelade de pêches Crémeux à la pêche Confit de pêche Mousse pêche Glaçage couleur Croustillant spéculoos A faire la veille  Le matin Pour le biscuit madeleine framboise Ingrédients: Oeufs entiers                                       40 gr. Sucre inverti ou du miel                    ... [Lire la suite]