28 janvier 2018

Pomme et miel

Bonjour à tous, J'ai eu la chance que l'on m'offre un pot de miel fait maison qui m'a tout de suite inspiré cette recette qui l'associe à la pomme verte. Composition: Crème légère au miel Pommes confites Biscuit nougat Mousse pomme cidre Streusel amande Glaçage vert Recette pour 6 moules "palet" de chez Silikomart de 7x3,5 cm A faire la veille Pour la crème légère au miel Ingrédients: Crème liquide à 35% MG              75 gr. Miel             ... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

Ananas et cie

Bonjour à tous, Recette pour un cercle inox de 14 cm de diamètre et de 4,5 cm de hauteur. Composition: Biscuit coco citron vert Compotée d'ananas Crémeux ananas citron vert Confit ananas passion Mousse vanille Croustillant coco A faire la veille Pour le biscuit coco citron vert Ingrédients: Blanc d'oeuf                            30 gr. Sucre semoule                        15 gr. Poudre... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

Gâteau de voyage aux agrumes

Bonjour à tous, Recette pour un moule "Harmonie" de chez Silikomart Composition Moelleux agrumes et thé Nappage citron jaune vanille Décor: pâte d'amande, segments d'agrumes, amandes entières. Pour le moelleux agrumes et thé Ingrédients: Jaune d'oeuf                           15 gr. Pâte d'amande à 50%             67 gr. Sucre semoule                     110 gr. Sucre... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

La tropézienne des rois

 Bonjour à tous, En ce week-end d'Epiphanie voici la première galette que je vous propose, elle est briochée et garnie d'une crème parfumée à la fleur d'oranger et à la mandarine, et relevée d'un confit à la mandarine. Recette pour 1 couronne  Composition: Pâte à roi Sirop mandarine/fleur d'oranger Confit mandarine Ganache montée mandarine /fleur d'oranger Décor: fruits confits, amandes bâton, sucre grain. A faire la veille Pour la pâte à roi Ingrédients: Farine T55           ... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

Galette des rois orange/pain d'épices

Bonjour à tous, En ce dimanche des rois, je vous propose une galette aux parfums d'hiver. Recette pour 1 galette de 22 cm de diamètre. Composition: Pâte feuilletée inversée Confit d'orange Crème frangipane orange pain d'épices Pour la pâte feuilletée inversée L'idéal est de réaliser la pâte feuilletée la veille ou deux jours avant. Le repos de la pâte est primordial pour obtenir un résultat optimal. Beurre manié Ingrédients: Beurre            160 gr. Farine       ... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

Saveurs d'agrumes

Bonne année à tous!!  On redémarre une année remplie de gourmandises et de douceurs! Après les excès des fêtes, je vous propose un entremet aux notes plus douces à base d'agrumes. Recette pour 1 moule savarin en silicone de chez Silikomart de 18 cm de diamètre Composition: Biscuit pain de Gênes Limoncello Sirop Cointreau Confit de mandarine Crémeux agrumes Mousse mandarine Cointreau Fond reconstitué cacao Décor: pointe de chantilly, motif en chocolat blanc A faire la veille Pour le biscuit pain de Gênes Limoncello... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

Charlottes framboise coco

Bonjour à tous, A quelques heures du réveillon voici des charlottes aux notes douces et acidulées. Bonnes fêtes à tous!! Recette pour 5 cercles multiflex de Silikomart de 7 cm x 4,5 cm de hauteur. Composition: Biscuit amande rose Sirop framboise Coulis gélifié framboise Crémeux framboise Confit de framboise Mousse coco Croustillant coco Chantilly coco A faire la veille Pour le coulis framboise Ingrédients: Purée de framboise             42 gr. Sucre semoule     ... [Lire la suite]
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27 décembre 2017

Cake marbré orange Grand Marnier

Recette pour un moule gouttière en silicone de 25 cm de longueur Composition: Appareil à cake orange Appareil à cake chocolat Sirop Grand Marnier Ganache Grand Marnier chocolat Décor: écorces d'oranges confites, motif chocolat noir Pour le sirop Grand Marnier Ingrédients: Sirop à 30°                    15 gr. Grand Marnier              12 gr. Eau                         ... [Lire la suite]
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24 décembre 2017

Bûche café Bailey's

Bonjour à tous, Je vous souhaite de passer de très bonnes fêtes de Noël !! Pour l'occasion, je vous propose une bûche aux saveurs café/chocolat. Recette pour un moule "gianduja" de chez Silikomart Composition: Biscuit pain de Gênes café Bailey's Sirop vanille Bailey's Crémeux café Caramel lacté café Crème légère café lacté Mousse chocolat lacté Croustillant riz soufflé A faire deux jours avant Jour - 2 Pour le caramel café Ingrédients: Sucre semoule                 ... [Lire la suite]
17 décembre 2017

Bûche noug'abricot

Bonjour à tous,  Dernière ligne droite avant Noël, je vous propose aujourd'hui une bûche marriant l'abricot et le nougat. Recette pour 1 bûche de 25 cm sur 9 cm de largeur. Composition: Biscuit léger aux abricots Crémeux abricot Compotée abricot Cointreau Croustillant crumble abricot Mousse nougat Glaçage abricot Décor: guimauve miel abricot, motif chocolat blanc A faire la veille Pour le biscuit léger aux abricot Ingrédients: Sucre semoule                   ... [Lire la suite]
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