28 février 2018

Le caradélice

Bonjour à tous, Recette pour 1 moule "Universo" de chez Silikomart et le moule "River" de chez Pavoni Composition: Biscuit caramel Caramel lacté Crémeux lacté Mousse caramel Fond reconstitué spéculoos Glaçage caramel Décor: motif en chocolat lait A faire la veille Pour le caramel lacté Ingrédients: Sucre semoule                                               25 gr. Glucose     ... [Lire la suite]
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27 février 2018

Le chocoframboise

Bonjour à tous, Le froid polaire de ces jours-ci m'a amené à réaliser une recette de plus cette semaine pour me réchauffer!!! Recette pour 5 petits gâteaux de 7 cm de diamètre sur 4,5 cm de hauteur. Réalisée avec le multiflex de chez Silikomart. Composition: Biscuit chocolat framboise Confit framboise Crémeux vanille/thé fruits rouges Mousse chocolat noir Décor: spray velours noir, glaçage neutre rouge, motif en chocolat. A faire la veille Pour le biscuit chocolat framboise Ingrédients: Blanc d'oeuf   ... [Lire la suite]
22 février 2018

Finger Amaretto/griotte

Bonjour à tous, Février est aussi le mois du carnaval Petit clin d'oeil à Jonathan Blot pour les coups de pinceau!!! Recette pour 6 empreintes silicone "Finger" de chez Silikomart Composition: Biscuit pistache Confit griotte Crémeux griottine Mousse amande Streusel pistache Décors: glaçage couleur, spray velours blanc A faire la veille Pour le crémeux griottine Ingrédients: Purée de griotte                   60 gr. Sucre semoule         ... [Lire la suite]
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18 février 2018

Tarte mango/coco

Bonjour à tous, Un petit peu de soleil en ce dimanche avec cette tarte mango/coco!!! Recette pour 1 tarte de 18 cm de diamètre. Composition: Pâte sablée amande Crème d'amande mangue/coco Compotée de mangue Mousse noix de coco  Glaçage blanc Décor: copeaux de coco, brunoise de mangue fraîche A faire la veille Pour la pâte sablée amande Ingrédients: Beurre                                    140 gr. Sel fin   ... [Lire la suite]
11 février 2018

Pour elle....

Bonjour à tous, à l'approche de la Saint Valentin voici un petit coeur pétillant à partager!!! Composition: Biscuit amande framboise Compotée framboise Crémeux framboise Mousse au champagne rosé Croustillant dragées Glaçage miroir  Recette pour 1 moule "Amore" petit modèle de chez Silikomart A réaliser la veille Pour le biscuit amande framboise Ingrédients: Jaune d'oeuf                               32 gr. Oeuf entier   ... [Lire la suite]
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02 février 2018

Comme une crêpe

En ce week-end de la chandeleur où la crêpe est à l'honneur, voici ma recette pour l'occasion cette année!! Composition: Crêpes natures Gelée d'orange Biscuit amande Sirop Grand Marnier Caramel Orange Mousse orange Grand Marnier Décor: segment d'orange, zeste d'orange confit, fil en chocolat blanc Recette pour 5 cercles de 4,5 de hauteur et de 7 cm de diamètre. A réaliser la veille Pour le biscuit amande Ingrédients: Jaune d'oeuf                      32 gr. ... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

Pomme et miel

Bonjour à tous, J'ai eu la chance que l'on m'offre un pot de miel fait maison qui m'a tout de suite inspiré cette recette qui l'associe à la pomme verte. Composition: Crème légère au miel Pommes confites Biscuit nougat Mousse pomme cidre Streusel amande Glaçage vert Recette pour 6 moules "palet" de chez Silikomart de 7x3,5 cm A faire la veille Pour la crème légère au miel Ingrédients: Crème liquide à 35% MG              75 gr. Miel             ... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

Ananas et cie

Bonjour à tous, Recette pour un cercle inox de 14 cm de diamètre et de 4,5 cm de hauteur. Composition: Biscuit coco citron vert Compotée d'ananas Crémeux ananas citron vert Confit ananas passion Mousse vanille Croustillant coco A faire la veille Pour le biscuit coco citron vert Ingrédients: Blanc d'oeuf                            30 gr. Sucre semoule                        15 gr. Poudre... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

Gâteau de voyage aux agrumes

Bonjour à tous, Recette pour un moule "Harmonie" de chez Silikomart Composition Moelleux agrumes et thé Nappage citron jaune vanille Décor: pâte d'amande, segments d'agrumes, amandes entières. Pour le moelleux agrumes et thé Ingrédients: Jaune d'oeuf                           15 gr. Pâte d'amande à 50%             67 gr. Sucre semoule                     110 gr. Sucre... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

La tropézienne des rois

 Bonjour à tous, En ce week-end d'Epiphanie voici la première galette que je vous propose, elle est briochée et garnie d'une crème parfumée à la fleur d'oranger et à la mandarine, et relevée d'un confit à la mandarine. Recette pour 1 couronne  Composition: Pâte à roi Sirop mandarine/fleur d'oranger Confit mandarine Ganache montée mandarine /fleur d'oranger Décor: fruits confits, amandes bâton, sucre grain. A faire la veille Pour la pâte à roi Ingrédients: Farine T55           ... [Lire la suite]
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