08 janvier 2017

BRIOCHE PRALINE

Pour prolonger l'épiphanie, voici une brioche légèrement feuilletée, garnie de crème au praliné. Recette pour 2 couronnes de 22 cm de diamètre Composition Pâte à brioche feuilletée Crème au praliné Sucre aromatisé A faire la veille Pour la pâte à brioche feuilletée Ingrédients: Lait entier                                 100 gr. Levure de boulanger                  20 gr. Farine T45  ... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

BONNE ANNEE !!!!

Je vous souhaite une bonne année à tous !!!!! 1er janvier, 1er gâteau ! Et pour garder les bonnes habitudes, voici un petit dessert pour le jour de l'an. Recette pour 4 moules silicone "GEM" de chez Silikomart Composition Compotée banane passion Crémeux passion Biscuit joconde coco Sirop menthe citron vert Crème légère vanille Glaçage blanc Streusel coco A faire la veille Pour la compotée banane passion Ingrédients: Purée de fruits de la passion                20 gr. Purée... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

COURONNE DES ROIS

On continue sur la lancée, après les bûches de Noël, voici le temps des couronnes des rois! Recette pour 2 couronnes de 24 cm Pâte à roi A faire la veille Ingrédients: Farine T45                                   500 gr. Oeuf entier                                  150 gr. Levure de boulanger                  ... [Lire la suite]
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25 décembre 2016

BÛCHE ANANAS COCO

Joyeux Noël à tous, pour terminer cette semaine gourmande, je vous propose une bûche à base de coco et d'ananas. Recette pour 1 bûche de 25x8 cm Composition Biscuit vanille Sirop ananas rhum Marmelade d'ananas Crémeux ananas citron vert Croustillant coco Mousse coco rhum Glaçage jaune A faire la veille Pour la marmelade d'ananas Ingrédients: Ananas frais                             280 gr. Sucre semoule 1            ... [Lire la suite]
24 décembre 2016

BÛCHE FRUITS ROUGES

Voici une bûche un peu plus originale par sa forme et qui reste dans l'esprit de Noël! Recette pour 2 moules triangles de 25x16 cmx3,5xcm Composition Biscuit dacquois Amarena framboise Confit fruits rouges Crémeux griotte Mousse Cointreau Glaçage rouge A faire la veille Pour le confit fruits rouges Ingrédients: Purée de griotte                 100 gr. Purée de fraise                  100 gr. Sucre semoule        ... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

BÛCHE PRALINE NOISETTE

Pour un réveillon festif, voici une bûche praliné noisette! Recette pour 1 bûche de 25 cm de long Composition Biscuit noisette Compotée poire caramel Crémeux noisette Croustillant streusel Mousse praliné noisette Crémeux praliné pour décor A faire la veille Pour la compotée poire caramel Ingrédients: Poire fraîche                          105 gr. Beurre                            ... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

CONFISERIES AUX 3 CHOCOLATS

En attendant les bûches de Noël de cette fin de semaine, voici un panier rempli de chocolats!!!! Composition Rochers noix de coco Bonbons praliné craquant Tablettes ivoire aux perles craquantes Sucettes mendiant Oursins aux deux chocolats Pour les rochers coco Ingrédients: Chocolat blanc                            115 gr. Sucre semoule                             13 gr. Purée de... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

SAPIN DE NOËL

Suite de la série gourmande avec aujourd'hui le sapin de Noël en chocolat. Recette pour un sapin  Composition Amandes sablées Appareil à grignotine Pour les amandes sablées Pour le sirop: Ingrédients: Sucre semoule             50 gr. Eau                              25 gr. Sucre inverti                  7 gr. Préparation: Faire bouillir le tout, réserver. Pour... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

TRAINEAU GOURMAND

 A l'approche des fêtes, voici quelques douceurs d'une série gourmande qui va nous faire patienter jusqu'à Noël.  Composition Pâte de fruit abricot/passion Pâte de fruit pêche Pâte de fruit griotte Pâte de fruit ananas Nougat tendre aux fruits secs Caramel au café Pâtes de fruits Le même procédé s'applique à toutes les réalisations, il est possible de couler les pâtes de fruits dans un cadre ou bien dans des empreintes silicone de formes variées pour obtenir plus d'effet. Pour les pâtes de fruits... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

CAKE AUX MARRONS

Recette pour un moule de 25 cm de long, ici j'ai utilisé une gouttière à bûche de 25 cm de long. Composition: Pâte à cake aux marrons glacés Sirop mandarine Cointreau Décor: motif en chocolat, pralin en grains, marrons glacés Pour le sucre aromatisé Ingrédients: Sucre semoule                    150 gr. Sucre vanillé                         12 gr. Zestes de mandarine         2 pièces. ... [Lire la suite]
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