04 septembre 2016

C'EST LA RENTREE!!!!!

Fingers moelleux caramel (inspiration Y.Martin) Recette pour 8 fingers de 2,5 cm/10 cm Composition Biscuit moelleux amande Caramel mou Fruits secs caramélisés Glaçage gourmand Pour le biscuit moelleux Ingrédients: Cassonade                                           114 gr. Oeufs entiers                                    ... [Lire la suite]
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31 août 2016

SOUVENIR DE VACANCES......

Recette pour 8 tropéziennes de 8 cm de diamètre. Composition Pour les tropéziennes vanille fruits rouges Pâte à brioche Sirop fleur d'oranger Ganache montée vanille  Confit de fruits rouges Sucre grains coloré Pour les tropéziennes praliné /lacté Pâte à brioche Ganache montée praliné/lacté Insert praliné  Amandes caramélisées Streusel amande A faire la veille Pour la pâte à brioche Ingrédients: Farine T45                           200... [Lire la suite]
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27 août 2016

LE DÔME MENTHE FRUITS ROUGES

Recette pour 8 moules demi-sphères de 6,5 cm de diamètre Composition Streusel amande Biscuit coco Confit menthe fraise Crème chiboust menthe Mousse fruits rouges Glaçage brillant blanc A faire la veille au matin Pour le confit de menthe fraise Ingrédients: Purée de fraise                       44 gr. Sucre semoule                       10 gr. Pectine NH                ... [Lire la suite]
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25 août 2016

TARTE AUX PÊCHES

Recette pour un rectangle inox de 28cmx10cm Composition Pâte sablée noisette Fond moelleux noisette Compotée de pêches jaunes Crème légère pêche Pêches pochées à la menthe Pour la pâte sablée noisette Ingrédients: Beurre                                 75 gr. Sucre glace                         55 gr. Sel fin                    ... [Lire la suite]
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20 août 2016

SAVEUR TROPICALE

Recette pour 1 plaque de 7 empreintes individuelles de 9x3,5 cm Composition Streusel coco Biscuit coco Crémeux ananas citron vert Mousse coco rhum Glaçage neutre Compotée ananas A faire la veille Pour la compotée d'ananas Ingrédients: Ananas frais                        250 gr. Sucre semoule                    23 gr. Beurre                        ... [Lire la suite]
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15 août 2016

FLEURS EN PÂTE A SUCRE

Pour répondre à la demande de l'un d'entre vous, je vous propose aujourd'hui un petit tutoriel afin de vous présenter les différentes étapes de confection de fleurs en pâte à sucre.  A savoir que pour les faire durcir pour s'en servir de décor, il faut les laisser sécher à l'air libre au moins une journée. A noter qu' il existe différents procédés pour faire les coeurs des fleurs, certains utilisent du sucre cuit coloré ou du nappage. Cliquer sur le lien ci-dessous pour voir la vidéo. ... [Lire la suite]
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13 août 2016

TARTE MASCARPONE AUX FRUITS FRAIS

Recette pour une tarte de 20 cm de diamètre Composition: Pâte sucrée cacao Crème d'amande fraise citron Sirop kirsch Gelée fraises des bois Confit fraise des bois liqueur Mousse mascarpone Glaçage neutre, fruits frais A faire la veille Pour la mousse mascarpone Ingrédients: Crème liquide à 35%                        250 gr. Jaunes d'oeufs                                  50... [Lire la suite]
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06 août 2016

RIZ A L'IMPERATRICE AUX FRUITS ROUGES

Je vous propose aujourd'hui une recette simple à réaliser, et qui peut se décliner avec plusieurs parfums et sous diverses formes, que ce soit par la forme des moules utilisés ou bien en verrines. Recette pour 6 moules mini kugelhopf de 7,2 cm et 3,6 cm de hauteur Composition Coulis gélifié aux fruits rouges et à la menthe Mousse de riz au lait Biscuit dacquoise aux amandes et au thé Glaçage neutre ou gelée d'abricot Fruits rouges frais L'idéal est de le réaliser la veille. Pour le coulis de fruits rouges à la menthe ... [Lire la suite]
05 août 2016

Découverte

Bonjour à tous, Voici quelques mois que j'ai créé mon blog afin de pouvoir échanger mes réalisations avec d'autres passionnés comme moi, et grâce à cela j'ai découvert d'autres blogs. Voilà pourquoi aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous certains d'entre eux que j'apprécie. Parmi ceux qui m'ont plu je porte une attention particulière au blog de Yori, car ses créations sont diverses, et réalisées avec goût, ses recettes sont bien détaillées et mises en valeur avec de jolies photos. Celles-ci sont réalisables par tout type de... [Lire la suite]
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02 août 2016

LE CUBE ANANAS COCO

Recette pour 8 cubes silicone de 5 cm de côté et de 5 cm de hauteur. Composition Biscuit dacquoise coco Confit ananas coco Crémeux coco  Mousse pinacolada Streusel coco A faire la veille Pour le biscuit dacquoise coco Ingrédients: Poudre d'amandes                       12 gr. Noix de coco râpée                      30 gr. Sucre glace                    ... [Lire la suite]
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