27 mai 2018

Tarte gourmande aux fruits rouges

Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est la fête de toutes les mamans, mais entre toutes, c'est à la mienne que je pense, et pour les célébrer voici une tarte gourmande!!! Recette pour une tarte de 15 cm de diamètre réalisée avec le cercle "ring" de chez Silikomart. Composition: Pâte sablée amande Crème d'amande pistache Sirop Kirsch Gelée de fruits rouges Crème diplomate vanille Kirsch Décor: macarons colorés, fruits rouges frais A faire la veille Pour la gelée de fruits rouges Ingrédients: Eau       ... [Lire la suite]

20 mai 2018

Tarte aux deux citrons

Bonjour à tous, Voici une tarte aux saveurs acidulées qui ensoleillera vos papilles!!! Recette pour un cercle inox de 20 cm. Réalisée avec les moules "Universo" et "Tourbillon" de chez Silikomart Composition: Pâte sablée amande Crème d'amande citron Confit de framboise Sirop citron Crème citron Limoncello Crémeux citron vert ivoire Meringue suisse Glaçage jaune A réaliser la veille Pour la pâte sablée amande Ingrédients: Beurre                       ... [Lire la suite]
13 mai 2018

Petits gâteaux pistache/griotte

Bonjour à tous, Recette pour 6 moules "Turn" de chez Pavoni. Composition: Biscuit moelleux amande Compotée griotte/framboise Crémeux griotte Mousse pistache Streusel amande Glaçage vert Décor: framboise fraîche, motif chocolat, fleur A faire la veille Pour le biscuit moelleux amande Ingrédients: Pâte d'amande à 50%           75 gr. Sucre glace                           15 gr. Oeuf entier       ... [Lire la suite]
01 mai 2018

Tartelettes framboises yuzu

Bonjour à tous, Recette pour 4 tartelettes de 8 cm de diamètre Composition: Pâte sablée amande Crémeux yuzu Crème noix de coco Confit framboise yuzu Framboises fraîches Glaçage jaune A faire la veille Pour la pâte sablée amande Ingrédients: Beurre                                84 gr. Sucre glace                       45 gr. Poudre d'amandes         ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 14:33 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 avril 2018

Comme une charlotte aux fraises

Bonjour à tous, Recette pour 5 petits gâteaux, réalisés dans le multiflex de 7 x4,5 cm de chez Silikomart. Composition: Biscuit japonais pistache Confit de fraise Crémeux vanille amande Mousse fraise bonbon Crumble pistache Décor: fraises, pistaches hachées. A faire la veille Pour le biscuit japonais pistache Ingrédients: Lait entier                                  45 gr. Beurre             ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 09:51 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 avril 2018

Tarte des îles

Bonjour à tous, Le soleil radieux de cette semaine m'a donné envie d'une évasion gourmande et exotique!!! Recette pour 1 kit  "Ring" de chez Silikomart. Composition: Pâte sablée amande Moelleux amande coco Crémeux banane/passion Confit banane/passion Mousse vanille Bananes flambées Glaçage couleur A faire la veille Pour le crémeux banane/passion Ingrédients: Oeuf entier                           50 gr. Sucre semoule     ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 06:52 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 avril 2018

Passionné-mangue

Bonjour à tous, Recette pour un cercle  inox de 14 x 4,5 cm Composition: Dacquoise coco Croustillant coco Crémeux mangue passion Compotée de mangue/passion Mousse ivoire vanille Glaçage passion A faire la veille Pour la compotée de mangue/passion Ingrédients: Rhum                                                  4 gr. Brunoise de mangue fraîche        105 gr. Sucre... [Lire la suite]
08 avril 2018

Tarte pistache framboise

Bonjour à tous, Les premières framboises arrivent sur les étals, l'occasion pour moi de les associer avec la pistache. Recette pour un cercle oblong de 28x10x2 cm Composition: Pâte sucrée amande Moelleux coco pistache framboise Confit de framboise Ganache montée pistache Décor: framboises fraîches, motif chocolat, pistaches hachées. A faire la veille Pour la ganache montée pistache Ingrédients: Crème liquide entière(1)             70 gr. Gélatine         ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 09:59 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mars 2018

Le jardin de Pâques

Bonjour à tous, En ce dimanche de Pâques, voilà ce que j'ai découvert dans mon petit jardin!!!  Recette pour un moule "magia del tempo" de chez Silikomart Composition: Biscuit pistache Compotée de fraise Crémeux fraise Sirop au citron Mousse thé citron Streusel pistache Décor: chocolat, oeufs, fraises,etc A faire la veille Pour le biscuit pistache Ingrédients: Poudre d'amandes            60 gr. Sucre glace                   ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 18:59 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 mars 2018

Tiramisu au café

Bonjour à tous, Recette pour 6 moules individuels "pillow" de chez Silikomart Composition: Biscuit au café Sirop Marsala Crémeux café lacté Mousse mascarpone Crumble café amande A faire la veille Pour le biscuit au café Ingrédients: Blanc d'oeuf                                 60 gr. Sucre semoule(1)                         24 gr. Jaune d'oeuf     ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 09:56 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,