25 mars 2017

MOELLEUX AMANDE FRAMBOISE

Voici aujourd'hui une recette abordable pour tous, un moelleux amande framboise surmonté d'une ganache montée vanille citron vert. Recette  inspirée de celle de J.MARTIN. Recette pour 5 cercles de 7 cm de diamètre. Composition Moelleux amande framboises Ganache montée vanille citron vert Framboises fraîches, bergrass, pétales de rose Pour la ganache montée vanille citron vert Ingrédients: Crème liquide entière 1                            50 gr. ... [Lire la suite]
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19 mars 2017

DOUCEUR VANILLE FRUITS ROUGES

Recette pour 5 cercles de 7 cm de diamètre Composition Biscuit japonais Compotée framboise griotte Mousse ivoire vanille Kirsch Glaçage miroir A faire la veille Pour la compotée framboises griottes Ingrédients: Framboise surgelée                40 gr. Cerise amarena                      25 gr. Sucre semoule 1                      8 gr. Purée de griotte    ... [Lire la suite]
12 mars 2017

TARTELETTE POMME CIDRE

Recette pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre Composition Pâte sablée noisette Fond moelleux Pommes poêlées Onctueux noisette Mousse pomme cidre Meringue noisette Glaçage miroir A faire la veille Pour la mousse pomme cidre Ingrédients: Blanc d'oeuf                                 20 gr. Sucre semoule                             30 gr. Eau        ... [Lire la suite]
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05 mars 2017

LE TUTTI FRUTTI

Recette pour un cercle oblong de 18x10x4,5 cm Composition: Biscuit léger coco Marmelade d'ananas Crémeux tutti frutti Mousse coco Croustillant streusel Glaçage exotique A faire la veille Pour le biscuit léger coco Ingrédients: Oeuf entier                       48 gr. Sucre semoule                 42 gr. Poudre d'amandes           16 gr. Noix de coco râpée           44 gr. ... [Lire la suite]
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26 février 2017

L'ARLEQUIN

Petit clin d'oeil au carnaval avec mon petit gâteau "arlequin" Recette pour 8 moules silicone " mini pillow" de Silikomart Composition Biscuit coco Caramel mangue Compotée de mangue Crème diplomate bonbons arlequin Décor: spray velours, glaçage couleur ( inspiration J.BLOT) Pour le biscuit coco Ingrédients: Blanc d'oeuf                            36 gr. Cassonade                        ... [Lire la suite]
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18 février 2017

PASSIONNEMENT ORANGE

Recette pour un cercle inox de 16 cm de diamètre et de 4,5 cm de hauteur. Composition Biscuit amande orange Crémeux orange passion Coulis gélifié orange Sirop Cointreau Croustillant praliné Mousse passion orange Glaçage miroir orange Décor: segments d'oranges, motif chocolat blanc, guimauve A faire la veille Le matin Pour le coulis gélifié orange Ingrédients: Jus d'orange frais                 75 gr. Purée de passion                 12... [Lire la suite]

12 février 2017

"Mon petit coeur"

A l'approche de la Saint Valentin, voici un petit coeur à partager... Recette pour 1 moule coeur  Composition Biscuit chocolat Sirop framboise Compotée framboise Crème brûlée framboise Mousse chocolat thé fruits rouges Streusel cacao Glaçage miroir A faire la veille Pour l'infusion au thé fruits rouges Ingrédients: Lait                                          40 gr. Crème liquide entière    ... [Lire la suite]
05 février 2017

CREPE "SUCETTE"

Recette pour 6 sucettes de 3,5 x 8 cm Composition Crêpes natures Caramel orange Grand Marnier Crème diplomate Suzette Confit orange Sablé croustillant Nappage neutre, suprêmes d'oranges, motif chocolat A faire la veille Pour le caramel orange Grand Marnier Ingrédients: Sucre semoule                           32 gr. Crème liquide entière                 20 gr. Jus d'orange frais          ... [Lire la suite]
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29 janvier 2017

POMME ACIDULEE

Recette pour 1 moule "pilow jr" en silicone Composition Biscuit dacquoise pomme/citron Coulis pomme granny Mousse ivoire Limoncello Streusel noisette Gelée Limoncello (pour décor) Glaçage vert A faire la veille Pour le biscuit dacquoise pomme/citron Ingrédients: Sucre glace                                  39 gr. Poudre d'amandes                        20 gr. Poudre de... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

TARTELETTES POMMES NOUG'AMANDE

Recette pour 4 tartelettes triangle Composition Pâte sablée noisette Crème noisette Pommes semi-confites Appareil amande Quenelle mascarpone A faire la veille Pour la mousse mascarpone Ingrédients: Gélatine                                    1 gr. Crème liquide entière              82 gr. Jaune d'oeuf                           20... [Lire la suite]
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