05 août 2018

Le noug'abricot

Bonjour à tous, Recette pour 6 empreintes silicone "loop" de chez Pavoni Composition: Biscuit nougat Crémeux abricot Compotée d'abricot Mousse nougat Crumble nougat Glaçage miroir Recette à faire la veille Pour la compotée d'abricot Ingrédients: Sucre semoule            10 gr. Purée d'abricot           66 gr. Abricot frais                10 gr. Pâte d'amande            10 gr. ... [Lire la suite]
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29 juillet 2018

Tarte pêche verveine

Bonjour à tous, Voici une tarte pleine de fraîcheur et de saveurs, bien appréciée avec ces températures!!! Visuellement inspirée de celles que réalise avec brio Nicolas Bacheyre. Composition: Sablé aux amandes Compotée de pêche Crémeux à la pêche Ganache montée verveine Décor: quartiers de pêche, vanille, feuilles de verveine A faire la veille Pour la compotée de pêche Ingrédients: Sucre semoule                      9 gr. Beurre         ... [Lire la suite]
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21 juillet 2018

Finger citron vert mangue

Bonjour à tous, Recette pour 7 fingers individuels Composition: Biscuit amande jaune Coulis mangue passion Crème légère vanille citron vert Chantilly citron vert/coco Streusel coco Décor: motif chocolat, cubes de coulis A faire la veille Pour le coulis mangue passion Ingrédients: Purée de passion               90 gr. Purée de mangue            180 gr. Sucre inverti                      14 gr.... [Lire la suite]
13 juillet 2018

Parfum du Roussillon

Bonjour à tous, Voici un entremet mariant l'abricot, la vanille et la pistache. Recette pour un cercle inox de 14x4,5 cm. Composition Biscuit léger abricot Crémeux pistache Sirop Cointreau Confit abricot Crumble reconstitué Mousse vanille Cointreau Glaçage orange Décor: abricot, branche de romarin, motif en chocolat A faire la veille Pour le biscuit léger abricot Ingrédients: Sucre glace                                25 gr. Poudre... [Lire la suite]
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08 juillet 2018

Tartelettes cerise amande

Bonjour à tous, Recette pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre. Composition: Pâte sablée amande Clafoutis aux cerises Confit de griotte Crème amande Kirsch Décor: cerises,fleurs A faire la veille Pour la pâte sablée amande Ingrédients: Beurre                                  140 gr. Sucre glace                           75 gr. Sel fin       ... [Lire la suite]
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01 juillet 2018

Délice citron fraise

Bonjour à tous, Recette pour un moule "pillow"  petit modèle de 19x73x6 cm. Composition Pain de Gênes citron Confit de fraises/basilic Crémeux vanille Mousse citron Limoncello Glaçage couleur Streusel amande Décor: fraises, segments de citron, thym citron, chocolat A faire la veille Pour le pain de Gênes au citron Ingrédients: Pâte d'amande à 50%            120 gr. Jus de citron jaune                 15 gr. Zeste de... [Lire la suite]

24 juin 2018

Sablé breton aux fruits de saison

Bonjour à tous, Recette pour un triangle bombé inox de 18 cm Composition: Pâte à sablé breton Appareil pistache Caramel à la fraise Crème légère fraise verveine Décor: fruits rouges frais, motif en chocolat blanc. A faire la veille Pâte à sablé breton Ingrédients: Poudre d'amandes               30 gr. Sucre semoule                     84 gr. Beurre                        ... [Lire la suite]
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12 juin 2018

Comme un "bounty"

Bonjour à tous, En ce dimanche où les pères sont à l'honneur et parce qu'un papa restera toujours un papa où qu'il soit, bonne fête à tous! Recette pour un cercle inox de 14x4,5 cm Composition: Dacquoise coco Crème noix de coco Crumble coco Mousse chocolat lacté Glaçage chocolat lait Décor: noix de coco,motif en chocolat. A faire la veille Pour le crumble coco Ingrédients: Beurre                                 15 gr. ... [Lire la suite]
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11 juin 2018

Comme un pina colada

Bonjour à tous, Recette pour 6 petits gâteaux réalisés avec le moule"palet" de chez Silikomart. Composition Biscuit moelleux coco Confit ananas Crémeux ananas Mousse rhum blanc Croustillant sablé coco Glaçage jaune Coulis ananas/rhum blanc Décor: brunoise d'ananas,ceinture chocolat blanc A faire la veille Pour le biscuit moelleux coco Ingrédients: Poudre d'amande               36 gr. Sucre glace                     ... [Lire la suite]
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03 juin 2018

Le fraise coco

Bonjour à tous, Une douce association entre la fraise et la noix de coco. Recette pour un cercle oblong de 18X10 cm. Composition Pain de Gênes fraise Crémeux ivoire fraise Confit fraise Mousse fromage blanc coco Croustillant muësli Guimauve coco Décor: ceinture chocolat, fraises A faire la veille Pour le biscuit pain de Gênes Ingrédients: Pâte d'amande à 50%             35 gr. Noix de coco râpée                   5 gr. Purée de... [Lire la suite]
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