15 novembre 2015

CAKE CITRON NOISETTE, GLACAGE IVOIRE PRALIN

Cake citron noisette, glaçage ivoire pralin Pour la pâte à cake Ingrédients: Citron jaune zesté                    2 pièces Sucre en poudre                      266 gr. Oeufs entiers                           200 gr. Crème liquide entière              127 gr. Rhum blanc                ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 novembre 2015

CAKE VANILLE FRAMBOISE

CAKE VANILLE FRAMBOISE Pour un cake de 25 cm de long Pour la pâte à cake vanille citrons confits: Ingrédients: Oeufs entiers             150 gr. Sucre en poudre        150 gr. Sel fin                        2 gr. Crème liquide            100 gr. Citrons confits           80 gr. Rhum blanc               30 gr. Farine T 55... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2015

TARTE TROPEZIENNE INDIVIDUELLE

Tarte tropézienne individuelle Pour 8 tartes de 8 cm de diamètre Pour la pâte à brioche A faire la veille Ingrédients: Farine T45               200 gr. Oeufs entiers          100 gr. Lait                           20 gr. Sucre semoule        25 gr. Sel fin                       4 gr. Levure boulanger    5 gr. Beurre... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2015

TARTE ANANAS CITRON VERT

Tarte ananas citron vert Pour une tarte de 20 cm de diamètre Pour la dacquoise amande Ingrédients: Blancs d'oeufs              130 gr. Sucre en poudre           44 gr. Sucre glace                   118 gr. Poudre d'amande         108 gr. Noix de coco râpée      10 gr. Préparation: Préchauffer le four à 160°C. Au batteur monter les blancs en neige, puis verser le sucre en poudre en... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2015

SABLE LINZER AU CITRON,CHANTILLY A LA MENTHE

Sablé Linzer au citron , chantilly à la menthe Un petit dessert à l'assiette réalisé pour ce midi. Recette pour 4 personnes Pâte sablée Linzer au citron Ingrédients: Beurre doux        135 gr. Jaunes d'oeufs   1 piéce. Sel fin                   4 gr. Sucre glace        45 gr. Farine                125 gr. Fécule                25 gr. Zeste citron  ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2015

CAKE VANILLE CHOCOLAT, GLACAGE ROCHER

Cake vanille chocolat , glaçage rocher Recette pour 1 cake de 25 cm  Appareil vanille Ingrédients: Jaunes d'oeufs      5 Sucre en poudre   147 gr. Crème liquide        80 gr. Farine T55             110 gr. Levure chimique   2 gr. Beurre fondu         44 gr. Gousse vanille      1. Citron zesté           1. Préparation: Zester le citron jaune sur le sucre en poudre , ajouter la... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 novembre 2015

LE CARRE NOISETTE PRALINE

Le Carré Noisette Praliné Recette pour 1 cadre de 20x20x3.5 cm Composition: Biscuit noisette Croustillant praliné Crème légère noisette Noisettes caramélisées Pour le biscuit noisette Ingrédients: Blancs d'oeufs            165 gr. Sucre en poudre          130 gr. Poudre noisettes          55 gr. Sucre glace                 130 gr. Farine                ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 10:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2015

TARTE DACQUOISE POMMES NOISETTES

Tarte dacquoise pommes noisettes Pour 1 tarte de 8 personnes Pour la pâte sucrée noisettes Ingrédients: Farine T55                    150 gr. Poudre de noisettes      15 gr. Sucre glace                  45 gr. Beurre doux                  85 gr. Oeufs entiers                25 gr. Sel fin            ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 10:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2015

STREUSEL D'AUTOMNE

Streusel aux fruits d'automne Recette pour un cercle de 20 cm Pour le streusel amande Ingrédients: Poudre d'amandes                          80 gr. Sucre cristallisé                             80 gr. Beurre mou                                    80 gr. Fleur de sel          ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 10:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2015

BRIOCHE VENDEENNE

Brioche vendéenne Pour 2 brioches de 500 grammes environ Ingrédients: Farine T55                   100 gr. Farine T45                   400 gr. Levure de boulanger    20 gr. Lait tiède                     100 gr. Beurre doux                 100 gr. Sucre en poudre          100 gr. Sel fin      ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 10:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :