31 janvier 2016

LE MAND'AGRUMES

Le mand'agrumes Recette pour 1 moule "jrpilow"  de 19 cm de long Composition Dacquoise streusel mandarine Confit mandarine Crémeux aux deux citrons Mousse mandarine cointreau Pour cette recette il faut réaliser un insert composé du biscuit dacquoise mandarine, du confit mandarine et du crémeux aux deux citrons. Ce montage doit être réalisé la veille du montage final de l'entremet. Pour la dacquoise mandarine Ingrédients: Poudre d'amandes                      ... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

CAKE COINTREAU ABRICOTS

Cake cointreau abricots Recette pour 1 moule à cake de 18x8x8 cm. Ingrédients: Abricots secs                                   130 gr. Cointreau                                         60 gr. Beurre mou                                     130 gr. Sucre... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

GUIMAUVES FRUITS ROUGES ET SON SOCLE EN CHOCOLAT

Pour les guimauves fruits rouges Recette pour un cadre de 35x11x2 cm de hauteur Ingrédients: Gélatine feuille                                      12 gr. Sucre semoule                                      250 gr. Glucose                                  ... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

TIRAMISU DES ÎLES

Tiramisu des îles Recette pour un cercle de 20 cm Composition Biscuit madeleine coco Confit ananas Crémeux pinacolada ou ananas Mousse tiramisu Il faut tout d'abord réaliser l'insert qui sera placé à l'intérieur du cercle. Pour le biscuit madeleine coco Ingrédients: Oeufs entiers                         50 gr. Sucre semoule                      35 gr. Miel              ... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

TARTE POMMES CARAMEL

Tarte pommes caramel Recette pour une tarte de 20 cm de diamètre. Composition Pâte sablée amande Caramel moelleux Dacquoise aux amandes Billes de pommes pochées Mousse caramel Glaçage caramel Pour la pâte sablée amande Ingrédients: Beurre doux                             90 gr. Sel fin                                      1 gr. Poudre d'amandes  ... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

KUGELHOPH

Kugelhopf Recette pour 2 kugelhofs de 20 cm environ Pour les raisins secs macérés Ingrédients: Raisins blonds secs                 100 gr. Rhum brun                               25 gr. Préparation: Mettre les raisins secs à macérer dans le rhum pendant 24 heures . Pour le levain de base Ingrédients: Levure de boulanger                   20 gr. Eau tiède  ... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

GALETTE FRANGIPANE AUX POMMES

Galette frangipane aux pommes macerées Recette pour 1 galette de 20 cm de diamètre Composition Pâte feuilletée                      Crème frangipane                 Pommes macérées               Pour les pommes macérées Ingrédients: Pommes fruits                             300 gr. Eau          ... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

L'ENTREMET DU JOUR DE L'AN

L'entremet du jour de l'an Recette pour 1 moule silicone "armonia" silikomart de 18 cm Composition Biscuit dacquoise amande coco Confit de framboises Crémeux coco Mousse framboise Croustillant coco Glaçage framboise Pour le biscuit dacquoise amande coco Ingrédients: Farine T45                     18 gr. Poudre d'amandes        24 gr. Coco râpée                    18 gr. Sucre semoule    ... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

COURONNE DES ROIS BRIOCHE

Couronne des rois briochée Recette pour 2 galettes de 24 cm environ Pour la pâte à brioche Ingrédients: Sucre semoule                             100 gr. Beurre doux                                 100 gr. Sel fin                                             8 gr. Eau... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

BÛCHE CITRON JAUNE FRUITS ROUGES

Bûche citron jaune fruits rouges Recette pour une bûche de 25 cm de long Composition: Dacquoise streusel au citron jaune Biscuit amande citron jaune Sirop griotte cointreau Confit de fruits rouges au Cointreau Crémeux fruits rouges Mousse citron jaune Glaçage miroir rouge Pour réaliser cette bûche il faut réaliser un insert composé du biscuit amande punché, du confit de fruits rouges et du crémeux fruits rouges que l'on fera la veille afin de le mettre au congélateur. Pour la dacquoise streusel au citron jaune Pour le... [Lire la suite]
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