03 février 2019

Farandole de crêpes

Bonjour à tous, En ce week-end de chandeleur, voici une association de crêpes et de mandarines. Recette pour 6 moules silicone "Ring" de 8,5/5 cm ht 1,8 cm de chez Silikomart professionnel. Composition: Crêpe nature Gelée de mandarine Mousse mandarine Namelaka ivoire Biscuit noisette Décor: motif en chocolat, segment de mandarine, fleur en sucre A réaliser la veille Pour les crêpes Réaliser une pâte à crêpe normale, puis réserver 4 à 5 crêpes cuites pour le montage du petit gâteau. Pour la gelée mandarine ... [Lire la suite]
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27 janvier 2019

Le banana choc'

Bonjour à tous, Recette pour 8 gâteaux individuels de 13 x 2,5 x 2,5 cm, réalisés avec le moule  silicone Fashion éclair de chez Silikomart professionnel. Composition: Biscuit pain de Gênes banane Compotée banane Rhum Mousse chocolat noir Sablé cacao Glaçage miroir Ganache montée vanille Rhum Décor: banane caramélisée, fil en chocolat noir A faire la veille Pour le biscuit pain de Gênes Ingrédients: Pâte d'amande                    80 gr. Miel   ... [Lire la suite]
20 janvier 2019

Tarte moka

Bonjour à tous, Recette pour une tarte de 18 cm de diamètre Composition: Pâte sablée Ganache café Crème d'amande café Crème blanche Croustillant praliné Glaçage caramel café Décor: motif chocolat, macaron A faire la veille Pour la pâte sablée: Ingrédients: Beurre                                84 gr. Sucre glace                       45 gr. Poudre d'amandes     ... [Lire la suite]
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13 janvier 2019

Le "Jaïpur"

Bonjour à tous, Recette pour un moule "pillow" de 19 x 7,3 x 6 cm de hauteur de chez Silikomart professionnel Composition: Biscuit moelleux  Crémeux orange vanille Compotée d'orange Mousse au thé "Jaïpur" Croustillant streusel Décor: Velours orange, motif en chocolat et segments d'orange, fleur. A faire la veille Pour le biscuit moelleux Ingrédients: Pâte d'amande                  75 gr. Sucre glace                   ... [Lire la suite]
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06 janvier 2019

Galette mandarine noisette

Bonjour à tous, C'est le jour de l'épiphanie et voici la galette du jour!! Recette pour une galette de 20 cm de diamètre. Composition: Pâte feuilletée inversée Marmelade de mandarine Frangipane noisette A faire 2 jours avant Pour la pâte feuilletée inversée L'idéal est de réaliser la pâte feuilletée la veille ou deux jours avant. Le repos de la pâte est primordial pour obtenir un résultat optimal. Beurre manié Ingrédients: Beurre            160 gr. Farine       ... [Lire la suite]
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05 janvier 2019

Galette briochée

Bonjour à tous, A peine sortis des fêtes, la période des galettes et autres couronnes débute, difficile d'y échapper!! Recette pour une couronne de 20 cm de diamètre. Composition: Pâte à brioche Décor: sucre grain, fruits confits A faire la veille Pour les fruits confits macérés Ingrédients: Orange confite                        20 gr. Citron confit                            20 gr. Raisin... [Lire la suite]
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01 janvier 2019

L'agrum's

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année!!! Démarrons l'année avec vitalité grâce à cet entremet aux saveurs d'agrumes. Recette pour un moule "Harmonie" de chez Silikomart professionnel de 18 x 5 cm. Composition: Biscuit citron vert Sirop Limoncello Confit fraise framboise Crémeux agrumes Mousse mascarpone Limoncello Streusel noisette citron Décor: motif en chocolat blanc, segments d'agrumes. A faire la veille Pour le biscuit citron vert Ingrédients: Oeuf entier             ... [Lire la suite]
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30 décembre 2018

Atomic pecan

Bonjour à tous, Voici la seconde bûche dégustée à Noël, un mélange de noix de pécan caramélisées, de caramel, de chocolat, tout ce qui plaît!!! Recette pour le moule "atomic" de chez Pavoni de 25 x 8 x 8 cm. Composition: Biscuit Sacher chocolat Caramel tendre Sirop vanille Noix de pécan caramelisées Namelaka ivoire Mousse lactée Croustillant pécan Décor: Motif chocolat A faire J-2 Pour la namelaka ivoire Ingrédients: Lait entier                       ... [Lire la suite]
25 décembre 2018

Bûche Tropic

Joyeux Noël  à tous!!! Voici une des bûches qui ornera notre table de Noël. Recette pour un moule à  bûche de 25 cm x 9 x 7 cm de chez Silikomart professionnel Composition: Biscuit joconde coco Marmelade ananas coco Ganache coco Crémeux ananas citron vert Confit ananas citron vert Mousse bavaroise coco Croustillant coco Glaçage jaune Décor: motifs chocolat, coco et segments de citron vert A faire la veille Pour la marmelade ananas coco Ingrédients: Ananas frais           ... [Lire la suite]
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23 décembre 2018

Un sapin en Provence

Bonjour à tous, Voici un sapin aux saveurs de calisson et d'abricots pour patienter en attendant Noël! Recette pour un moule triangle de 17 x 23,5 x 3,5 cm. Composition: Pain de Gênes Amaretto Marmelade d'abricot Confit d'abricot Mousse calisson Crumble amande abricot Décor: motif en chocolat, calisson A faire la veille Pour le crumble amande abricot Ingrédients: Farine                                    24 gr. Beurre ... [Lire la suite]
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