15 novembre 2015

POMMES FARCIES AUX FRUITS SECS ET PAIN D'EPICES

Pommes farcies aux fruits secs et pain d'épices Recette pour 6 personnes Pour les pommes farcies Ingrédients: Pommes fruits                    6 pièces. Cassonade                         15 gr. Abricots secs                     50 gr. Noisettes                            15 gr. Pain d'épices  ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 12:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 novembre 2015

COUPE TIRAMISU

Coupe tiramisu Recette pour 8 verres à pied Composition: Gelée au café Biscuit au café Sirop rhum café Mousse mascarpone marsala Ingrédients : Biscuit au café Blancs d'oeufs     113 gr. Sucre en poudre   95 gr. Jaunes d'oeufs     75 gr. Farine                  45 gr. Fécule                 45 gr. Extrait de café      2 gr. Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Monter les blancs... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 12:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2015

TARTE SUISSE AUX POMMES

Tarte suisse aux pommes Recette assez simple de tarte aux pommes , et son originalité vient de l'appareil que l'on verse dessus avant la cuisson, lui apportant beaucoup de saveur. Pour la pâte sucrée vanille Ingrédients: Farine T55                           150 gr. Poudre d'amandes               15 gr. Sucre glace                         45 gr. Beurre    ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 12:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2015

PETIT GÂTEAU FRAISE TAGADA VANILLE

Petit gâteau fraise tagada vanille Recette pour 8 moules "stone" individuels Composition: Biscuit dacquoise coco citron vert Confit de fraise Crèmeux ivoire vanille Mousse fraise tagada Croustillant coco Glaçage miroir rose Pour le biscuit dacquoise coco citron vert Ingrédients: Farine                          27 gr. Poudre d'amande        36 gr. Noix de coco râpée      27 gr. Sucre poudre        ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2015

RIZ AU LAIT A LA LIQUEUR DE PÊCHE

Riz au lait à la liqueur de pêche Recette pour 8 personnes environ Ingrédients: Riz rond                150 gr; Lait UHT                850 gr. Cannelle poudre    1 pincée. Gousse vanille      1 pièce. Zeste de citron      1 pièce. Zeste d'orange      1 pièce. Sucre poudre         60 gr. Beurre doux           30 gr. Liqueur de pêche   30... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2015

CAKE CITRON NOISETTE, GLACAGE IVOIRE PRALIN

Cake citron noisette, glaçage ivoire pralin Pour la pâte à cake Ingrédients: Citron jaune zesté                    2 pièces Sucre en poudre                      266 gr. Oeufs entiers                           200 gr. Crème liquide entière              127 gr. Rhum blanc                ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 novembre 2015

CAKE VANILLE FRAMBOISE

CAKE VANILLE FRAMBOISE Pour un cake de 25 cm de long Pour la pâte à cake vanille citrons confits: Ingrédients: Oeufs entiers             150 gr. Sucre en poudre        150 gr. Sel fin                        2 gr. Crème liquide            100 gr. Citrons confits           80 gr. Rhum blanc               30 gr. Farine T 55... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2015

TARTE TROPEZIENNE INDIVIDUELLE

Tarte tropézienne individuelle Pour 8 tartes de 8 cm de diamètre Pour la pâte à brioche A faire la veille Ingrédients: Farine T45               200 gr. Oeufs entiers          100 gr. Lait                           20 gr. Sucre semoule        25 gr. Sel fin                       4 gr. Levure boulanger    5 gr. Beurre... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2015

TARTE ANANAS CITRON VERT

Tarte ananas citron vert Pour une tarte de 20 cm de diamètre Pour la dacquoise amande Ingrédients: Blancs d'oeufs              130 gr. Sucre en poudre           44 gr. Sucre glace                   118 gr. Poudre d'amande         108 gr. Noix de coco râpée      10 gr. Préparation: Préchauffer le four à 160°C. Au batteur monter les blancs en neige, puis verser le sucre en poudre en... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2015

SABLE LINZER AU CITRON,CHANTILLY A LA MENTHE

Sablé Linzer au citron , chantilly à la menthe Un petit dessert à l'assiette réalisé pour ce midi. Recette pour 4 personnes Pâte sablée Linzer au citron Ingrédients: Beurre doux        135 gr. Jaunes d'oeufs   1 piéce. Sel fin                   4 gr. Sucre glace        45 gr. Farine                125 gr. Fécule                25 gr. Zeste citron  ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,