30 décembre 2015

L'ENTREMET DU JOUR DE L'AN

L'entremet du jour de l'an Recette pour 1 moule silicone "armonia" silikomart de 18 cm Composition Biscuit dacquoise amande coco Confit de framboises Crémeux coco Mousse framboise Croustillant coco Glaçage framboise Pour le biscuit dacquoise amande coco Ingrédients: Farine T45                     18 gr. Poudre d'amandes        24 gr. Coco râpée                    18 gr. Sucre semoule    ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 18:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 décembre 2015

COURONNE DES ROIS BRIOCHE

Couronne des rois briochée Recette pour 2 galettes de 24 cm environ Pour la pâte à brioche Ingrédients: Sucre semoule                             100 gr. Beurre doux                                 100 gr. Sel fin                                             8 gr. Eau... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 17:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2015

BÛCHE CITRON JAUNE FRUITS ROUGES

Bûche citron jaune fruits rouges Recette pour une bûche de 25 cm de long Composition: Dacquoise streusel au citron jaune Biscuit amande citron jaune Sirop griotte cointreau Confit de fruits rouges au Cointreau Crémeux fruits rouges Mousse citron jaune Glaçage miroir rouge Pour réaliser cette bûche il faut réaliser un insert composé du biscuit amande punché, du confit de fruits rouges et du crémeux fruits rouges que l'on fera la veille afin de le mettre au congélateur. Pour la dacquoise streusel au citron jaune Pour le... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 12:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 décembre 2015

BÛCHE PINACOLADA

Bûche pinacolada Recette pour une bûche de 25 cm de long et de 8 cm de largeur. Composition Dacquoise coco citron vert Croustillant coco Marmelade ananas Confit de fruits exotiques Crémeux citron vert ivoire Mousse noix de coco rhum blanc Ganache montée ivoire rhum Pour commencer il faut réaliser un insert composé de la marmelade ananas, confit de fruits exotiques et dacquoise coco citron vert, que l'on mettra au congélateur une nuit. Pour la dacquoise coco citron vert Ingrédients: Blancs d'oeufs    ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 18:53 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 décembre 2015

COURONNE CAPUCCINO

Couronne capuccino Recette pour un moule "saturne" silikomart Cet entremet est composé d'un insert mascarpone caramel qu'il faut réaliser à l'avance et stocker au congélateur avant le montage final. Composition Biscuit café Croustillant café Sirop Amaretto café Mousse mascarpone Caramel onctueux Mousse chocolat lacté café Glaçage chocolat amande Pour le biscuit café Ingrédients: Oeufs entiers                  116 gr. Sucre semoule          ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 15:51 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 décembre 2015

NOËL 2015

Voici quelques photos des bûches réalisées pour cette journée, les recettes suivront d'ici quelques jours. Bûche citron jaune, fruits rouges. Bûche pinacolada. Couronne cappucino.         Confiserie.  
Posté par jb64 à 20:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 décembre 2015

SAPIN EN CHOCOLAT

Sapin en chocolat Recette pour un sapin de 20 cm de hauteur environ Composition Amandes caramélisées Orange confites en dés Chocolat noir Chocolat au lait Pour les amandes caramélisées Ingrédients: Amandes bâtonnets            180 gr. Sucre en poudre                 60 gr. Eau                                     15 gr. Beurre doux        ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 20:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 décembre 2015

Photos

Voici quelques photos de mes dèrnieres réalisations en attendant de vous retrouver avec mes nouvelles recettes pour les fêtes de fin d'années.
Posté par jb64 à 20:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 décembre 2015

lesdessertsdejn nominé par maggkitchenette pour le Liebster Award

C'est avec surprise que j'ai appris que maggkitchenette m'avait nominé pour le Liebster Award pour mon blog sur la pâtisserie, et je vous en remercie! http://maggkitchenette.com/ Cette opération permet d'en savoir un peu plus sur nous et de faire connaître nos blogs. A votre tour d'aller faire un tour sur son blog. Comment ça marche: Les nominés doivent: mettre un lien vers le blog qui les a nominé / révéler 11 choses les concernant / répondre aux 11 questions qu'a posé le bloggeur qui vous a nominé /nommer à son tour 11 blogs et... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 17:38 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2015

DÔME AGRUME COINTREAU

Dôme agrumes cointreau Recette pour 6 demi-sphères  Composition Dacquoise mandarine Streusel amande Confit de mandarines Crémeux mandarine cointreau Mousse agrumes cointreau Pour commencer, il faut réaliser l'insert composé de confit mandarine et du crémeux mandarine cointreau Pour le confit mandarine Ingrédients: Purée de mandarines                50 gr. Sucre semoule                         6 gr. Glucose  ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 17:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,