17 janvier 2016

TIRAMISU DES ÎLES

Tiramisu des îles Recette pour un cercle de 20 cm Composition Biscuit madeleine coco Confit ananas Crémeux pinacolada ou ananas Mousse tiramisu Il faut tout d'abord réaliser l'insert qui sera placé à l'intérieur du cercle. Pour le biscuit madeleine coco Ingrédients: Oeufs entiers                         50 gr. Sucre semoule                      35 gr. Miel              ... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

TARTE POMMES CARAMEL

Tarte pommes caramel Recette pour une tarte de 20 cm de diamètre. Composition Pâte sablée amande Caramel moelleux Dacquoise aux amandes Billes de pommes pochées Mousse caramel Glaçage caramel Pour la pâte sablée amande Ingrédients: Beurre doux                             90 gr. Sel fin                                      1 gr. Poudre d'amandes  ... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

KUGELHOPH

Kugelhopf Recette pour 2 kugelhofs de 20 cm environ Pour les raisins secs macérés Ingrédients: Raisins blonds secs                 100 gr. Rhum brun                               25 gr. Préparation: Mettre les raisins secs à macérer dans le rhum pendant 24 heures . Pour le levain de base Ingrédients: Levure de boulanger                   20 gr. Eau tiède  ... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

GALETTE FRANGIPANE AUX POMMES

Galette frangipane aux pommes macerées Recette pour 1 galette de 20 cm de diamètre Composition Pâte feuilletée                      Crème frangipane                 Pommes macérées               Pour les pommes macérées Ingrédients: Pommes fruits                             300 gr. Eau          ... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

L'ENTREMET DU JOUR DE L'AN

L'entremet du jour de l'an Recette pour 1 moule silicone "armonia" silikomart de 18 cm Composition Biscuit dacquoise amande coco Confit de framboises Crémeux coco Mousse framboise Croustillant coco Glaçage framboise Pour le biscuit dacquoise amande coco Ingrédients: Farine T45                     18 gr. Poudre d'amandes        24 gr. Coco râpée                    18 gr. Sucre semoule    ... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

COURONNE DES ROIS BRIOCHE

Couronne des rois briochée Recette pour 2 galettes de 24 cm environ Pour la pâte à brioche Ingrédients: Sucre semoule                             100 gr. Beurre doux                                 100 gr. Sel fin                                             8 gr. Eau... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

BÛCHE CITRON JAUNE FRUITS ROUGES

Bûche citron jaune fruits rouges Recette pour une bûche de 25 cm de long Composition: Dacquoise streusel au citron jaune Biscuit amande citron jaune Sirop griotte cointreau Confit de fruits rouges au Cointreau Crémeux fruits rouges Mousse citron jaune Glaçage miroir rouge Pour réaliser cette bûche il faut réaliser un insert composé du biscuit amande punché, du confit de fruits rouges et du crémeux fruits rouges que l'on fera la veille afin de le mettre au congélateur. Pour la dacquoise streusel au citron jaune Pour le... [Lire la suite]
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26 décembre 2015

BÛCHE PINACOLADA

Bûche pinacolada Recette pour une bûche de 25 cm de long et de 8 cm de largeur. Composition Dacquoise coco citron vert Croustillant coco Marmelade ananas Confit de fruits exotiques Crémeux citron vert ivoire Mousse noix de coco rhum blanc Ganache montée ivoire rhum Pour commencer il faut réaliser un insert composé de la marmelade ananas, confit de fruits exotiques et dacquoise coco citron vert, que l'on mettra au congélateur une nuit. Pour la dacquoise coco citron vert Ingrédients: Blancs d'oeufs    ... [Lire la suite]
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26 décembre 2015

COURONNE CAPUCCINO

Couronne capuccino Recette pour un moule "saturne" silikomart Cet entremet est composé d'un insert mascarpone caramel qu'il faut réaliser à l'avance et stocker au congélateur avant le montage final. Composition Biscuit café Croustillant café Sirop Amaretto café Mousse mascarpone Caramel onctueux Mousse chocolat lacté café Glaçage chocolat amande Pour le biscuit café Ingrédients: Oeufs entiers                  116 gr. Sucre semoule          ... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

NOËL 2015

Voici quelques photos des bûches réalisées pour cette journée, les recettes suivront d'ici quelques jours. Bûche citron jaune, fruits rouges. Bûche pinacolada. Couronne cappucino.         Confiserie.  
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