27 décembre 2017

Cake marbré orange Grand Marnier

Recette pour un moule gouttière en silicone de 25 cm de longueur Composition: Appareil à cake orange Appareil à cake chocolat Sirop Grand Marnier Ganache Grand Marnier chocolat Décor: écorces d'oranges confites, motif chocolat noir Pour le sirop Grand Marnier Ingrédients: Sirop à 30°                    15 gr. Grand Marnier              12 gr. Eau                         ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 13:56 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 décembre 2017

Bûche café Bailey's

Bonjour à tous, Je vous souhaite de passer de très bonnes fêtes de Noël !! Pour l'occasion, je vous propose une bûche aux saveurs café/chocolat. Recette pour un moule "gianduja" de chez Silikomart Composition: Biscuit pain de Gênes café Bailey's Sirop vanille Bailey's Crémeux café Caramel lacté café Crème légère café lacté Mousse chocolat lacté Croustillant riz soufflé A faire deux jours avant Jour - 2 Pour le caramel café Ingrédients: Sucre semoule                 ... [Lire la suite]
17 décembre 2017

Bûche noug'abricot

Bonjour à tous,  Dernière ligne droite avant Noël, je vous propose aujourd'hui une bûche marriant l'abricot et le nougat. Recette pour 1 bûche de 25 cm sur 9 cm de largeur. Composition: Biscuit léger aux abricots Crémeux abricot Compotée abricot Cointreau Croustillant crumble abricot Mousse nougat Glaçage abricot Décor: guimauve miel abricot, motif chocolat blanc A faire la veille Pour le biscuit léger aux abricot Ingrédients: Sucre semoule                   ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 10:02 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 décembre 2017

Confiseries

Bonsoir à tous, Pour mon dernier défi lancé par Cuisineaddict.com, il fallait que j'utilise de la pâte à sucre de 3 couleurs différentes pour réaliser des personnages ou des décors. J'ai choisi de mettre en scène un décor de Noël accompagnant quelques confiseries faites maison. https://www.cuisineaddict.com/achat-pate-a-sucre-rouge-250g-cuisineaddict-15679.htm https://www.cuisineaddict.com/achat-pate-a-sucre-blanc-250g-cuisineaddict-15685.htm https://www.cuisineaddict.com/achat-pate-a-sucre-noir-250g-cuisineaddict-15675.htm ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 20:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2017

Le bonnet de Noël

Recette pour 6 bonnets de 7 cm de diamètre Composition: Biscuit joconde aux framboises Sirop Cointreau Confit framboise Cointreau Crémeux cassis framboise Mousse vanille ivoire Glaçage rouge Guimauve coco A faire la veille Pour le biscuit joconde framboise Ingrédients: Sucre glace                       40 gr. Poudre d'amandes           40 gr. Farine                     ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 09:56 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 décembre 2017

Petit gâteau choco/griotte

Bonsoir à tous, J'ai renommé cette recette car j'avais utilisé le nom "la griotte sur le gâteau" qui est une marque déposée, et je ne le savais pas. Je trouvais que cela sonnait bien,mais d'autres ont eu l'idée avant moi!!!!! Recette pour 6 moules "Stone petit et grand modèle" de chez Silikomart Composition: Biscuit chocolat Sirop griotte Ganache chocolat/griotte Gelée de griotte Kirsch Mousse vanille kirsch Glaçage rouge A faire la veille Pour le biscuit chocolat Ingrédients: Pâte d'amande à 50%     ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 10:03 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 novembre 2017

Finger cappuccino

Recette pour 6 fingers "Fashion éclair" de chez Silikomart Composition: Biscuit chocolat praliné Crémeux chocolat noir café Ganache montée ivoire café Glaçage gourmand Pâte sablée amande Décor: motif en chocolat A faire la veille Pour le biscuit chocolat praliné: Ingrédients: Praliné                           84 gr. Sucre semoule             32 gr. Oeuf entier             ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 10:09 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 novembre 2017

Charlotte banana passion

Recette pour 8 charlottes individuelles de 7X4 cm Composition: Biscuit citron vert Crémeux banane passion Compotée exotique Mousse fromage blanc citron vert Croustillant sablé coco Glaçage exotique A faire la veille Pour le biscuit citron vert Ingrédients: Poudre d'amandes                60 gr. Sucre semoule                       30 gr. Oeuf entier                   ... [Lire la suite]
12 novembre 2017

Sucette praliné

Bonjour à tous, Suite du défi gourmand lancé par cuisineaddict.com avec comme ingrédient à intégrer à ma recette ce mois-ci, le praliné favorite amande noisette. https://www.cuisineaddict.com/achat-praline-favorites-amandes-noisettes-1-kg-3388.htm Recette pour 8 sucettes de 8x3 cm Composition: Biscuit praliné Crémeux caramel Fruits secs caramélisés Mousse praliné Streusel praliné Glaçage miroir Crémeux praliné pur A faire la veille Pour le biscuit praliné Ingrédients: Praliné         ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 09:53 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 novembre 2017

Comme un mystère

Recette pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre Composition: Pâte sablée amande Caramel moelleux Biscuit vanille Sirop vanille Ganache montée vanille Mousse bavaroise vanille Meringue A faire la veille Pour les meringues Ingrédients Meringue                                             6 pièces. Beurre de cacao                         ... [Lire la suite]