01 octobre 2017

Comme une tarte au citron

Recette pour 6 moules "fashion éclair" de chez Silikomart Composition: Crème d'amande Limoncello Caramel mou vanille Crémeux ivoire citron Crumble citron Chantilly limoncello Glaçage miroir jaune Bâtonnets de meringue coco A faire la veille Pour la crème d'amande Limoncello Ingrédients: Beurre pommade               45 gr. Sucre semoule                   45 gr. Poudre d'amandes            45 gr. ... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

Le Frui'thé

Recette pour un moule "Magia del tempo" petit modèle de chez Silikomart Composition: Biscuit pain de Gênes Compotée de fruits rouges Crémeux fruits rouges Sirop cassis Mousse vanille thé Ceylan Glaçage rouge A réaliser la veille Pour le pain de Gênes Ingrédients: Pâte d'amande à 50%           150 gr. Vanille liquide                           2 gr. Sel fin                 ... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Tartelettes poire raisin

Bonjour à tous, L'automne s'installe doucement apportant avec lui ses fruits de saison qui m'ont inspirés pour réaliser ces tartelettes poire/raisin. Recette pour 4 tartelettes de 8 cm de diamètre Composition: Pâte sablée amande Moelleux amande Raisins macérés Compotée de poires Mousse poire Amandes sablées, raisins, poires A faire la veille Pour la mousse poire Ingrédients: Purée de poire                100 gr. Jaune d'oeuf             ... [Lire la suite]
10 septembre 2017

Finger framboise verveine

Recette pour 6 petits gâteaux de 13x4xcm. Composition: Streusel amande Biscuit amande léger Confit de framboise Ganache montée verveine Glaçage rocher rose Framboises fraîches A faire la veille Pour la ganache montée verveine Ingrédients: Crème liquide entière              51 gr. Verveine fraîche                      1,5 gr. Vanille                           ... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Le pêcher

Recette pour un cercle inox de 16 cm de diamètre et de 4,5 cm de hauteur Composition: Dacquoise aux amandes Compotée aux fruits  Crémeux à la pêche Mousse pêche Glaçage couleur Guimauve pêche A réaliser la veille Pour la dacquoise aux amandes Ingrédients: Blanc d'oeuf                   60 gr. Sucre semoule               45 gr. Sucre glace                    30 gr. Poudre d'amandes... [Lire la suite]
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27 août 2017

Nougat glacé exotique

Bonjour à tous, Voici une petite carte postale pour marquer la fin des vacances pour certains et peut-être le début pour d'autres !!!! Recette pour 8 nougats individuels de 8 cm de diamètre et de 3 cm de hauteur. Composition: Biscuit dacquoise nougat Nougatine coco Nougat glacé exotique Coulis ananas rhum Je conseille de le réaliser la veille et de le laisser au congélateur toute une nuit. Pour le biscuit dacquoise nougat Ingrédients: Blanc d'oeuf                    ... [Lire la suite]
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20 août 2017

"Samurai au Toblerone"

Recette pour 6 moules individuels "Samurai" de 70x35 mm et 6 empreintes "Quenelle" de chez Silikomart Composition: Biscuit caramel Crémeux caramel lacté Mousse "Toblerone" lacté Croustillant streusel Glaçage caramel A faire la veille Pour le crémeux caramel lacté Ingrédients: Sucre semoule                       70 gr. Glucose                                  10 gr. Crème liquide... [Lire la suite]
12 août 2017

Tarte abricot passion

 Recette pour 1 tarte de 24x9.5 c m et 2 cm de hauteur. Composition Pâte sablée amande Crème d'amande Compotée d'abricot Abricots rôtis Chantilly passion mascarpone Pour la pâte sablée amande Ingrédients: Beurre                                140 gr. Sel fin                                     2 gr. Sucre glace          ... [Lire la suite]
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06 août 2017

Fraîcheur exotique

Recette pour 6 moules "Stone"  de 6,5 cm de diamètre et de 3 cm de hauteur. Composition: Pain de gênes citron vert Crémeux ananas mangue Compotée confite d'ananas Sirop rhum Crème légère au rhum Glaçage couleur Streusel coco A faire la veille Pour le crémeux ananas mangue Ingrédients: Purée d'ananas                      60 gr. Purée de mangue                  30 gr. Jaune d'oeuf        ... [Lire la suite]
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02 août 2017

Les dessins d'olivia

Bonjour à tous, Je voudrais vous faire partager aujourd'hui une façon originale qu'a une jeune fille , qui se prénomme Olivia, de refaire des gâteaux sous forme de dessins. Sa démarche m'a beaucoup plu et j'ai été agréablement surpris qu'elle reproduise les miens. Je précise qu'elle en réalise également en vrai!!!!! Je la remercie de me les avoir fait parvenir. Je vous donne le lien de son blog, si vous voulez aller y faire un tour. https://oliviapatisse.com/  
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