01 mai 2018

Tartelettes framboises yuzu

Bonjour à tous, Recette pour 4 tartelettes de 8 cm de diamètre Composition: Pâte sablée amande Crémeux yuzu Crème noix de coco Confit framboise yuzu Framboises fraîches Glaçage jaune A faire la veille Pour la pâte sablée amande Ingrédients: Beurre                                84 gr. Sucre glace                       45 gr. Poudre d'amandes         ... [Lire la suite]
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29 avril 2018

Comme une charlotte aux fraises

Bonjour à tous, Recette pour 5 petits gâteaux, réalisés dans le multiflex de 7 x4,5 cm de chez Silikomart. Composition: Biscuit japonais pistache Confit de fraise Crémeux vanille amande Mousse fraise bonbon Crumble pistache Décor: fraises, pistaches hachées. A faire la veille Pour le biscuit japonais pistache Ingrédients: Lait entier                                  45 gr. Beurre             ... [Lire la suite]
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22 avril 2018

Tarte des îles

Bonjour à tous, Le soleil radieux de cette semaine m'a donné envie d'une évasion gourmande et exotique!!! Recette pour 1 kit  "Ring" de chez Silikomart. Composition: Pâte sablée amande Moelleux amande coco Crémeux banane/passion Confit banane/passion Mousse vanille Bananes flambées Glaçage couleur A faire la veille Pour le crémeux banane/passion Ingrédients: Oeuf entier                           50 gr. Sucre semoule     ... [Lire la suite]
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11 avril 2018

Passionné-mangue

Bonjour à tous, Recette pour un cercle  inox de 14 x 4,5 cm Composition: Dacquoise coco Croustillant coco Crémeux mangue passion Compotée de mangue/passion Mousse ivoire vanille Glaçage passion A faire la veille Pour la compotée de mangue/passion Ingrédients: Rhum                                                  4 gr. Brunoise de mangue fraîche        105 gr. Sucre... [Lire la suite]
08 avril 2018

Tarte pistache framboise

Bonjour à tous, Les premières framboises arrivent sur les étals, l'occasion pour moi de les associer avec la pistache. Recette pour un cercle oblong de 28x10x2 cm Composition: Pâte sucrée amande Moelleux coco pistache framboise Confit de framboise Ganache montée pistache Décor: framboises fraîches, motif chocolat, pistaches hachées. A faire la veille Pour la ganache montée pistache Ingrédients: Crème liquide entière(1)             70 gr. Gélatine         ... [Lire la suite]
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28 mars 2018

Le jardin de Pâques

Bonjour à tous, En ce dimanche de Pâques, voilà ce que j'ai découvert dans mon petit jardin!!!  Recette pour un moule "magia del tempo" de chez Silikomart Composition: Biscuit pistache Compotée de fraise Crémeux fraise Sirop au citron Mousse thé citron Streusel pistache Décor: chocolat, oeufs, fraises,etc A faire la veille Pour le biscuit pistache Ingrédients: Poudre d'amandes            60 gr. Sucre glace                   ... [Lire la suite]
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25 mars 2018

Tiramisu au café

Bonjour à tous, Recette pour 6 moules individuels "pillow" de chez Silikomart Composition: Biscuit au café Sirop Marsala Crémeux café lacté Mousse mascarpone Crumble café amande A faire la veille Pour le biscuit au café Ingrédients: Blanc d'oeuf                                 60 gr. Sucre semoule(1)                         24 gr. Jaune d'oeuf     ... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Tarte poire aux éclats de nougat

Bonjour à tous, Recette pour une tarte de 18 cm de diamètre Composition: Pâte sablée amande Crème d'amande nougat Compotée de poire Mousse poire Glaçage miroir  Décor: poires fraîches, brisures de nougat A faire la veille Pour la mousse poire Ingrédients: Lait entier                            25 gr. Miel                                      12 gr. ... [Lire la suite]
11 mars 2018

Orange sanguine

Bonjour à tous, Pour profiter encore des oranges sanguines, je les ai associées au chocolat dans des petits gâteaux pleins de saveurs. Recette pour 6 empreintes silicone "Stone" et "tourbillon" de chez Silikomart Composition: Crémeux orange sanguine Biscuit Sacher chocolat Confiture d'orange sanguine Caramel tendre Mousse chocolat  Streusel amande Glaçage miroir Décor: motif en chocolat, fleur A réaliser la veille Pour la confiture d'orange Ingrédients: Jus d'orange sanguine         ... [Lire la suite]
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28 février 2018

Le caradélice

Bonjour à tous, Recette pour 1 moule "Universo" de chez Silikomart et le moule "River" de chez Pavoni Composition: Biscuit caramel Caramel lacté Crémeux lacté Mousse caramel Fond reconstitué spéculoos Glaçage caramel Décor: motif en chocolat lait A faire la veille Pour le caramel lacté Ingrédients: Sucre semoule                                               25 gr. Glucose     ... [Lire la suite]
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