27 janvier 2019

Le banana choc'

Bonjour à tous, Recette pour 8 gâteaux individuels de 13 x 2,5 x 2,5 cm, réalisés avec le moule  silicone Fashion éclair de chez Silikomart professionnel. Composition: Biscuit pain de Gênes banane Compotée banane Rhum Mousse chocolat noir Sablé cacao Glaçage miroir Ganache montée vanille Rhum Décor: banane caramélisée, fil en chocolat noir A faire la veille Pour le biscuit pain de Gênes Ingrédients: Pâte d'amande                    80 gr. Miel   ... [Lire la suite]

20 janvier 2019

Tarte moka

Bonjour à tous, Recette pour une tarte de 18 cm de diamètre Composition: Pâte sablée Ganache café Crème d'amande café Crème blanche Croustillant praliné Glaçage caramel café Décor: motif chocolat, macaron A faire la veille Pour la pâte sablée: Ingrédients: Beurre                                84 gr. Sucre glace                       45 gr. Poudre d'amandes     ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 09:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2019

Le "Jaïpur"

Bonjour à tous, Recette pour un moule "pillow" de 19 x 7,3 x 6 cm de hauteur de chez Silikomart professionnel Composition: Biscuit moelleux  Crémeux orange vanille Compotée d'orange Mousse au thé "Jaïpur" Croustillant streusel Décor: Velours orange, motif en chocolat et segments d'orange, fleur. A faire la veille Pour le biscuit moelleux Ingrédients: Pâte d'amande                  75 gr. Sucre glace                   ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 10:23 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 janvier 2019

Galette mandarine noisette

Bonjour à tous, C'est le jour de l'épiphanie et voici la galette du jour!! Recette pour une galette de 20 cm de diamètre. Composition: Pâte feuilletée inversée Marmelade de mandarine Frangipane noisette A faire 2 jours avant Pour la pâte feuilletée inversée L'idéal est de réaliser la pâte feuilletée la veille ou deux jours avant. Le repos de la pâte est primordial pour obtenir un résultat optimal. Beurre manié Ingrédients: Beurre            160 gr. Farine       ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 10:11 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 janvier 2019

Galette briochée

Bonjour à tous, A peine sortis des fêtes, la période des galettes et autres couronnes débute, difficile d'y échapper!! Recette pour une couronne de 20 cm de diamètre. Composition: Pâte à brioche Décor: sucre grain, fruits confits A faire la veille Pour les fruits confits macérés Ingrédients: Orange confite                        20 gr. Citron confit                            20 gr. Raisin... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 10:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2019

L'agrum's

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année!!! Démarrons l'année avec vitalité grâce à cet entremet aux saveurs d'agrumes. Recette pour un moule "Harmonie" de chez Silikomart professionnel de 18 x 5 cm. Composition: Biscuit citron vert Sirop Limoncello Confit fraise framboise Crémeux agrumes Mousse mascarpone Limoncello Streusel noisette citron Décor: motif en chocolat blanc, segments d'agrumes. A faire la veille Pour le biscuit citron vert Ingrédients: Oeuf entier             ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 06:53 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,