26 août 2018

Tartelette pistache abricot

Bonjour à tous, Recette pour 4 tartelettes carrées de 8 cm Composition: Pâte sablée amande Crème d'amande pistache abricot Compotée d'abricot Crème légère pistache Abricots rôtis Décor: pistache hachée, motif en chocolat A faire la veille Pour la pâte sablée amande Ingrédients: Beurre                              140 gr. Sucre glace                       75 gr. Poudre... [Lire la suite]

23 août 2018

Tarte aux fruits d'été

Bonjour à tous, Recette pour une tarte de 20 cm de diamètre Composition: Pâte sablée amande Crème d'amande Crème légère pêche abricot Confit de pêche Glaçage miroir Décor: pêches, abricots, motif en chocolat A faire la veille Pour la crème légère pêche abricot Ingrédients: Purée d'abricot                22 gr. Purée de pêche               60 gr. Sucre semoule                35 gr. Jaune... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 09:54 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 août 2018

Comme un mojito

Bonjour à tous, Difficile de ne pas succomber à cette mode du mojito et à ces parfums d'été, aujourd'hui, j'étrenne le moule silicone  offert par mon partenaire Meilleurduchef.com Composition: Biscuit citron vert Confit mojito Crémeux menthe citron vert Gelée mojito Mousse menthe citron vert Crumble citron vert Glaçage vert menthe Décor: gelée mojito, menthe fraîche A faire la veille Pour le biscuit citron vert Ingrédients: Oeuf entier                     ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 16:09 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 août 2018

Meilleur du chef

Bonjour à tous, Je viens de recevoir un cadeau de mon partenaire https://www.meilleurduchef.com/ le mouleTwister de chez https://pavonitalia.com/it/ j'en suis très heureux, j'ai hâte de vous présenter la recette que m'a inspirée la forme de ce moule! Vous pouvez retrouver le descriptif de ce moule en cliquant sur le lien suivant: https://www.meilleurduchef.com/fr/achat/patisserie/moule-gateau/entremets/pav-moule-silicone-pavoni-twister.html A bientôt.
Posté par jb64 à 14:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 août 2018

Tartelettes douceur aux fruits rouges

Bonjour à tous, Recette pour 4 cercles à tartelette "Mozaïk finger" de 13x4x2 cm Composition: Streusel coco Biscuit financier fraise Confit fruits rouges Cointreau Mousse mascarpone vanille Décor: fruits rouges, bergrass, fleur Pour le streusel coco Ingrédients: Beurre                                  30 gr. Cassonade                          30 gr. Farine   ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 09:29 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 août 2018

Le noug'abricot

Bonjour à tous, Recette pour 6 empreintes silicone "loop" de chez Pavoni Composition: Biscuit nougat Crémeux abricot Compotée d'abricot Mousse nougat Crumble nougat Glaçage miroir Recette à faire la veille Pour la compotée d'abricot Ingrédients: Sucre semoule            10 gr. Purée d'abricot           66 gr. Abricot frais                10 gr. Pâte d'amande            10 gr. ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 09:37 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,