29 juillet 2018

Tarte pêche verveine

Bonjour à tous, Voici une tarte pleine de fraîcheur et de saveurs, bien appréciée avec ces températures!!! Visuellement inspirée de celles que réalise avec brio Nicolas Bacheyre. Composition: Sablé aux amandes Compotée de pêche Crémeux à la pêche Ganache montée verveine Décor: quartiers de pêche, vanille, feuilles de verveine A faire la veille Pour la compotée de pêche Ingrédients: Sucre semoule                      9 gr. Beurre         ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 08:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juillet 2018

Finger citron vert mangue

Bonjour à tous, Recette pour 7 fingers individuels Composition: Biscuit amande jaune Coulis mangue passion Crème légère vanille citron vert Chantilly citron vert/coco Streusel coco Décor: motif chocolat, cubes de coulis A faire la veille Pour le coulis mangue passion Ingrédients: Purée de passion               90 gr. Purée de mangue            180 gr. Sucre inverti                      14 gr.... [Lire la suite]
13 juillet 2018

Parfum du Roussillon

Bonjour à tous, Voici un entremet mariant l'abricot, la vanille et la pistache. Recette pour un cercle inox de 14x4,5 cm. Composition Biscuit léger abricot Crémeux pistache Sirop Cointreau Confit abricot Crumble reconstitué Mousse vanille Cointreau Glaçage orange Décor: abricot, branche de romarin, motif en chocolat A faire la veille Pour le biscuit léger abricot Ingrédients: Sucre glace                                25 gr. Poudre... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:40 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 juillet 2018

Tartelettes cerise amande

Bonjour à tous, Recette pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre. Composition: Pâte sablée amande Clafoutis aux cerises Confit de griotte Crème amande Kirsch Décor: cerises,fleurs A faire la veille Pour la pâte sablée amande Ingrédients: Beurre                                  140 gr. Sucre glace                           75 gr. Sel fin       ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 10:13 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juillet 2018

Délice citron fraise

Bonjour à tous, Recette pour un moule "pillow"  petit modèle de 19x73x6 cm. Composition Pain de Gênes citron Confit de fraises/basilic Crémeux vanille Mousse citron Limoncello Glaçage couleur Streusel amande Décor: fraises, segments de citron, thym citron, chocolat A faire la veille Pour le pain de Gênes au citron Ingrédients: Pâte d'amande à 50%            120 gr. Jus de citron jaune                 15 gr. Zeste de... [Lire la suite]