06 janvier 2018

La tropézienne des rois

 Bonjour à tous, En ce week-end d'Epiphanie voici la première galette que je vous propose, elle est briochée et garnie d'une crème parfumée à la fleur d'oranger et à la mandarine, et relevée d'un confit à la mandarine. Recette pour 1 couronne  Composition: Pâte à roi Sirop mandarine/fleur d'oranger Confit mandarine Ganache montée mandarine /fleur d'oranger Décor: fruits confits, amandes bâton, sucre grain. A faire la veille Pour la pâte à roi Ingrédients: Farine T55           ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 18:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2018

Galette des rois orange/pain d'épices

Bonjour à tous, En ce dimanche des rois, je vous propose une galette aux parfums d'hiver. Recette pour 1 galette de 22 cm de diamètre. Composition: Pâte feuilletée inversée Confit d'orange Crème frangipane orange pain d'épices Pour la pâte feuilletée inversée L'idéal est de réaliser la pâte feuilletée la veille ou deux jours avant. Le repos de la pâte est primordial pour obtenir un résultat optimal. Beurre manié Ingrédients: Beurre            160 gr. Farine       ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 11:39 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,