Suite de la série gourmande avec aujourd'hui le sapin de Noël en chocolat.

Recette pour un sapin 

Composition

  • Amandes sablées
  • Appareil à grignotine

Pour les amandes sablées

Pour le sirop:

Ingrédients:

  1. Sucre semoule             50 gr.
  2. Eau                              25 gr.
  3. Sucre inverti                  7 gr.

Préparation:

Faire bouillir le tout, réserver.

Pour le mélange:

Ingrédients:

  1. Sirop réalisé précédemment           60 gr.
  2. Amandes bâton                             200 gr.
  3. Beurre                                             15 gr.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C pendant une dizaine de minutes environ.

Verser le sirop dans les amandes bâton et mélanger. Verser sur une toile silicone et mettre au four pendant 15 à 20 minutes environ en remuant de temps en temps afin d'obtenir une coloration uniforme.

Après cuisson, incorporer le beurre et mélanger. Laisser refroidir.

Pour l'appareil à grignotine

Ingrédients:

  1. Chocolat noir de couverture                   120 gr.
  2. Chocolat de couverture lactée                   30 gr.
  3. Beurre de cacao                                        15 gr.
  4. Amandes sablées                                    180 gr.
  5. Oranges confites en dés                             60 gr.
  6. Riz soufflé                                                 15 gr.

Préparation:

Faire fondre les couvertures avec le beurre de cacao, puis incorporer le reste des ingrédients. Dresser aussitôt.

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 Voici un lien vers une vidéo qui explique comment réaliser le sapin.

https://www.facebook.com/pg/Lesdessertsdejn-1556728987986452/videos/