27 novembre 2016

TRANSPARENCE EXOTIQUE/VERRINE PRALINE NOISETTE

Recette pour 8 verrines de 90 ml Transparence exotique Recette pour 4 verrines Composition: Coulis gelifié exotique Crème légère pabana Ganache montée vanille rhum Croustillant coco Biscuit cuillère, ou boudoir. A faire la veille Pour la ganache montée vanille rhum Ingrédients: Crème liquide entière 1            40 gr. Sucre inverti ou miel                 4 gr. Glucose                      ... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

TARTE ARABICA

Recette pour une tarte de 20 cm de diamètre Composition: Pâte sablée amande Crème d'amande café Sirop café Ganache lactée Crémeux noisette Crémeux café Glaçage café Streusel café pour le décor A faire la veille Pour le glaçage café caramel Ingrédients: Sucre semoule                         108 gr. Eau                                            90... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

CAKE NOISETTES ORANGES

Recette pour 1 moule à cake de 25X8X7 cm Ingrédients: Beurre pommade                                 200 gr. Sucre semoule                                    200 gr. Sucre vanillé                                         20 gr. Orange zestée      ... [Lire la suite]
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13 novembre 2016

SPHERE CHOCO-CARAMEL

Recette pour 6 petits gâteaux de 6 cm de diamètre Composition: Pour les demi-sphères chocolat lacté: Biscuit amande Crème brûlée chocolat lait Mousse chocolat lacté Glaçage gourmand Pour les demi-sphères caramel: Biscuit amande Caramel moelleux Crèmeux caramel Crème onctueuse au caramel Glaçage caramel A faire la veille Pour la crème brûlée chocolat Ingrédients: Lait                                    39 gr. Crème UHT... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

TARTE MONT- BLANC MYRTILLES

L'automne nous offre différentes saveurs et j'ai choisi aujourd'hui une recette à base de marrons qui correspond bien à la météo de ce dimanche! Recette pour 4 tartelettes de 8 cm de diamètre Composition Pâte sablée noisette Biscuit financier aux myrtilles Meringue française Confit de myrtilles Crème chantilly aux marrons Crème onctueuse aux marrons et au rhum Pour la pâte sablée noisette Ingrédients: Beurre                              ... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

PETITS CAKES MOELLEUX AUX FRUITS DU VERGER

Pour bien terminer les vacances, voici aujourd'hui une recette toute simple pour le goûter. Recette pour 8 cakes de 7 cm de largeur et de 4 cm de hauteur, réalisés dans des moules silicone "kugelhoph" Composition Pâte à cake  Compotée pommes poires Glaçage au citron Pour la pâte à cake Ingrédients: Beurre                               120 gr. Sucre semoule                  120 gr. Oeufs entiers... [Lire la suite]
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