31 juillet 2016

ESCAPADE A SAINT-JEAN-DE-LUZ

Bonjour à tous, Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous au travers de quelques photos, mon escapade à Saint-Jean-De-Luz... ...qui m'a tout naturellement conduit à la Maison ADAM, réputée pour ses macarons et gâteaux basques aux parfums divers.  Outre le macaron, j'ai pu déguster un gâteau basque abricots/noix et un gâteau basque à la cerise noire. Dès la première bouchée, j'ai compris d'où vient sa réputation. En effet, ils sont copieusement garnis et parfumés avec un petit goût d'y reviens-y... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 16:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 juillet 2016

TARTE ABRICOT AUX ECLAT DE TURRON

Recette pour une tarte carrée de 16 cm. Composition Pâte sucrée amande et chocolat Crème d'amande Sirop vanille Confit d'abricot Crème légère abricot rhum Abricots rôtis Glaçage abricot A faire la veille Pour la crème légère abricot rhum Ingrédients: Purée d'abricot                             95 gr. Jaunes d'oeufs                             30 gr. Oeufs entiers    ... [Lire la suite]
17 juillet 2016

LE PÊCHER

Recette pour 8 sphères de 6 cm / 5 cm Composition Biscuit madeleine framboise Marmelade de pêches Crémeux à la pêche Confit de pêche Mousse pêche Glaçage couleur Croustillant spéculoos A faire la veille  Le matin Pour le biscuit madeleine framboise Ingrédients: Oeufs entiers                                       40 gr. Sucre inverti ou du miel                    ... [Lire la suite]
11 juillet 2016

PASSIONNEMENT ABRICOT

Recette pour 4 cercles de 7 cm de diamètre et de 4,5 cm de hauteur. Composition Biscuit exotique Confit abricot passion Abricots confits Crémeux ivoire Mousse abricot passion Réaliser la veille, l'insert composé de biscuit exotique, du crémeux ivoire, du confit abricot et des abricots confits. L'idéal est de le réaliser le matin, pour qu'il congèle rapidement puis de terminer le montage du gâteau en fin d'après-midi. A réaliser le matin Pour le biscuit exotique Ingrédients: Oeufs entiers        ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 18:32 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juillet 2016

DANS L'ESPRIT D'UN SUNDAE FRAISE

Recette pour 8 pots en verre (pots de yaourt) Composition Gelée à la fraise Biscuit cuillère Fraises confites Mousse mascarpone Croustillant streusel A faire la veille Pour la gelée à la fraise Ingrédients: Purée de fraise                   100 gr. Sucre semoule                    15 gr. Gélatine                              1,5 gr. Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par jb64 à 09:56 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,