Cake aux agrumes

Recette pour un cake de 25x8x8 cm

Composition

Pâte à cake aux agrumes

Glaçage aux agrumes

Suce parfumé aux zestes d'agrumes (à faire la veille afin d'aromatiser le sucre)

Ingrédients:

  1. Sucre semoule                          288 gr.
  2. Zeste d'orange                          1 pièce.
  3. Zeste de citron jaune                1 pièce.
  4. Zeste de citron vert                   1 pièce.

Préparation:

Zester les agrumes sur le sucre semoule. Mélanger et laisser à température ambiante.

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Le lendemain

Préchauffer le four à 160°C, position normale.

Pour la pâte à cake

Ingrédients:

  1. Sucre parfumé réalisé la veille
  2. Beurre ramolli                                                     240 gr.
  3. Oeufs entiers                                                       200 gr.
  4. Jus d'orange                                                        80 gr.
  5. Farine T55                                                           332 gr.
  6. Levure chimique                                                  8 gr.
  7. Poudre de noisettes                                             60 gr.
  8. Rhum blanc                                                         25 gr.
  9. Sel fin                                                                 1 pincée
  10. Vanille liquide                                                     5 gr.

Préparation:

Mettre le beurre ramolli dans la cuve du batteur. Mélanger légèrement.

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Ajouter le sucre parfumé et le sel fin.

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Mélanger pendant 5 minutes à vitesse moyenne. Ajouter les oeufs un à un.

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Ajouter la poudre de noisettes et mélanger à nouveau.

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Verser la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger.

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Pour terminer, incorporer la vanille et le rhum.

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Prendre le moule à cake, le graisser et le fariner.

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Verser la pâte à cake dedans.

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Enfourner pour 50 minutes à 1 heure environ, pour vérifier la cuisson piquer la lame d'un couteau dans le cake cuit, elle doit ressortir sèche.

Une fois cuit, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

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Pour le glaçage 

Ingrédients:

  1. Sucre glace                              81 gr.
  2. Jus de mandarine                    21 gr.

Préparation:

Chauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

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A l'aide d'un pinceau badigeonner entièrement le cake de glaçage.

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Repasser le cake dans le four pendant 1 minute afin de faire sécher le glaçage.

 

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Décorer avec quelques tranches d'agrumes, et déguster.

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